电脑没鼠标怎样点右键

沐阳mm

笔记本:

1、按下触摸板的右下角;

2、在空格键右侧,一个方形图标的按键,点击一次,即可起到单击鼠标右键的效果。

台式电脑:在空格键右侧,一个方形图标的按键,点击一次,即可起到单击鼠标右键的效果。

扩展资料:

Windows快捷键大全:

F1 显示当前程序或者windows的帮助内容;

F2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”;

F3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框(WIN10不适用);

F5 刷新;

F10+ALT 激活当前程序的菜单栏(word中Shift+F10会出现右键快捷菜单);

Backspace 如果在“另存为”或“打开”对话框中选中了某个文件夹,则打开上一级文件夹;

Enter 对于许多选定命令代替单击鼠标;

空格键 如果活动选项是复选框,则选中或清除该复选框;

箭头键 如果活动选项是一组选项按钮,则选择某个按钮;

windows键或CTRL+ESC 打开开始菜单;

CTRL+ALT+DELETE 在win9x中打开关闭程序对话框。

参考资料:Windows快捷键大全-百度百科

陌上花开静宝

键盘上有“鼠标右键”这个按键。

键位:

在空格键右侧,一个方形图标的按键,点击一次,即可起到单击鼠标右键的效果。

扩展资料

资源管理器实用功能

命名多个文件

重命名文件是Windows XP的一个全新的灵巧功能。很多人曾经希望系统可以将大量文件重命名为一组文件,Windows XP可以让你一次重命名多个文件了,其用法相当简单:在“资源管理器”中选择几个文件,按住F2键,然后重命名这些文件中的一个。

所有被选择的文件将会被重命名为新的文件名(在末尾处加上递增的数字)。面对手头上收藏的一大堆图片或者文本,想必再也不会头痛了。

参考资料来源:百度百科:资源管理器

苍狼_白鹿

键盘上有“鼠标右键”这个按键。

键位:

在空格键右侧,一个方形图标的按键,点击一次,即可起到单击鼠标右键的效果。

娱乐笑而不语
知道合伙人互联网行家
热爱回答

请确定是否设置了隐藏桌面图标,在桌面点鼠标右健,在排列图标菜单下面有个显示桌面图标,确定那里有个勾勾 。
如果那里有勾勾桌面上什么都没有是因为系统资源管理器没有运行的原因.资源管理器就是那个英文名为Explorer.exe的东东.可以尝试进入windows后按ctrl+alt+del调出任务管理器,查看进程页.现在可能有两种情况:
1.发现里面所有映像名称想对应的用户名,CPU和内存使用率都有正常显示,则说明你现在仅仅是资源管理器没有运行.你可以在任务管理器文件下来菜单中"新建任务(运行)"里输入Explorer.exe 然后桌面就会出来了.但是一点,然后看看系统运行是否正常.
2.发现里面所有的映像后面相对应的信息都没有显示,而且运行进程很少.则现在是因为你的XP系统已经受到破坏或文件丢失.(破坏会由病毒,突然断电等很多原因造成).则此情况建议重装系统.或在安全模式下对系统进行还原.
安全模式下还原说明:开机时按F8进入启动管理界面,选择安全模式进入(如不是非常严重的文件丢失这样可以进入,且时间可能有点久,请耐心等待).进入后打开我的电脑,按F1,在出现的帮助里有一个选择任务,下面子选项中有"使用系统还原撤消对您的计算机的修改" 然后按照操作提示把系统恢复到之前您正常的系统.
如果已经关闭了系统还原功能,则无法使用该功能,您可以通过您电脑上的ghost(如果有)还原.或者直接买张盘重新安装系统.买盘也可以买ghost版本的,可以更快速恢复系统从而节约时间(就是网吧装机员用的那种,安装很快速)
有两种方法:第一种是用ALT+ENter(回车键);第二种是有的键盘右边或者左边ALT键旁边有个键(图标像一张纸加个箭头),选中图标按下就是右键功能。以上所说是XP系统。