文件管理里面的压缩包是什么?可以删除吗?

生活的晓达人

文件管理里面的压缩包是一种数据压缩和文档储存的文件格式,ZIP通常使用后缀名“.zip”,它的MIME格式为application/zip。当前ZIP格式属于几种主流的压缩格式之一,其竞争者包括RAR格式以及开放源码的7z格式。

压缩包的基本原理是查找文件内的重复字节,并建立一个相同字节的“词典”文件,并用一个代码表示,比如在文件里有几处有一个相同的词“中华人民共和国”,用一个代码表示并写入“词典”文件,这样就可以达到缩小文件的目的。

可以删除。一文件管理器中的压缩包,都是一些应用使用过后的缓存数据文件,删除后并不会对手机运行造成什么影响。就算是数据包之类的文件,只要软件能正常启动,到时候还是会自动下载下来的。

建议在删除之前,最好稍微仔细些,以免误删了自己保存的重要数据文件,特别是图片、音频、文档等内容。

扩展资料:

压缩包作用

1、节省磁盘空间;可以把多个文件压缩成一个压缩包,此功能在发送邮件时用处比较大,因为邮件附件多个文件通常要一个个的上传,把多个文件压缩成一个压缩包后就可以完成一次上传了;

2、可以把一个大文件分解压缩成多个小压缩包,此功能在文件拷贝中作用比较大,比如所你有个300M的文件需要拷贝到别的电脑中,而你的U盘只有256M,这时候你就可以用压缩软件把文件分成两个150M的压缩包然后分别拷贝就行了;

3、此外部分软件如WinRAR可以实现对文件的压缩保密保护,就是在形成压缩包的时候添加解压密码,这样生成的压缩包别人没有密码是无法打开的,可以起到一定的文件保密作用。

参考资料来源:百度百科-压缩包

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
一般不建议删除,或者在删除之前打开看下里面存储的内容,避免出现误删现象,有些压缩包存储的都是软件所需要的文件,比如日志,运行程序等,所以最好是不要随意删除
伤心的弯刀
压缩包是某个文件的压缩体,比如你一堆衣服用口袋装可能是一大陀,用箱子装好后体积会变小。压缩包就是那个箱子,程序采用分割文件的方法把文件压缩包装,即减小了空间又方便发送管理,如果是不重要的没用的就可以删除。
追问
都是些英文的,不知道是什么?
追答
发图看看
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
文件管理中的文件、文档是应用程序或系统生成的,如不慎删除,可能会造成手机数据丢失或软件无法正常使用,请谨慎操作。
温馨提示:删除压缩包、视频等文件不会对手机造成影响。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。
可以,压缩包就是你把一些文件放到一个文件夹里,然后压缩出来的,如果没什么重要文件可以删掉,不会影响电脑的使用