我写了一部长篇校园悬疑恐怖小说,大概十几万字吧。我通过什么途径发表最好!急求内行人士指导方向!

我写了一部长篇校园悬疑恐怖小说,大概十几万字吧。本来想通过小说网站发表,但是不知道去哪个小说网站发比较好,我的这种题材是不是比较冷门?刚开始最想中的是榕树下,但现在又觉得... 我写了一部长篇校园悬疑恐怖小说,大概十几万字吧。本来想通过小说网站发表,但是不知道去哪个小说网站发比较好,我的这种题材是不是比较冷门?刚开始最想中的是榕树下,但现在又觉得榕树下前景渺茫,人气低沉。我不想辛辛苦苦写了两年的小说就这样瞬间沉了。当然我也并不指望小说立马就成名,我只是想通过这部小说开个好头,积点人气,认识点好编辑。以后再写小说路会更好走点,直接投稿出版社是不是比走网络好点呢?急求内行指导
现在的小说网站太杂了,看的我头昏脑涨,好多网站的编辑就是拉客赚自己的钱,根本就不关心作者,自己写的小说,不说好不好,但是都是用心写出来的,当然希望它通过最好的方式呈现出来,希望懂这个行业的人指导一下我的路该怎么走,小说该怎么发表,怎么一步步走向成功?不走那么多冤枉路。其实,我觉得机遇有时候比实力还要重要。
雨落泪瞳
如果能投稿成功,自然是投稿了,这才是小说最有出息的途径也是最正规赚钱的途径,但如果投稿不成功那恐怕就有些麻烦了。
恐怖这个题材确实不像玄幻这样热门,而且字数太少,网络小说少则七八十万多则三四百万。
像起点十万字申请签约,然后每天更新三千字,亲的小说估计签约后更新不了几天,从签约到编辑推荐大约要等半个月的时间,这段时间如果你的小说已经完结,这就没有推荐了,更不要说稿费了。
所以先找几家出版社投稿吧,投稿前请将自己的小说从头到尾阅读一般,把啰嗦的地方,语句不通顺的地方和有错别字的地方仔细改正,这是提高过稿率的一个方法。
追问
可是我是新手,没有名气。编辑是不是连看都不看啊?顺便再问一下,我的这种题材应该投稿哪个出版社?我看好多杂志都是要短篇的,不要长篇的。
追答
就因为你是新手,所以如果你这本小说真的写的很用心,很想用这本小说出名或者赚钱,所以不建议你投网站,一个编辑手下会有大约上百名签约作者,除非大神,否则编辑是不会对你过多关注的,但编辑还是会跟读你的小说,这是他们的职责所在。
至于杂志,现在言情的杂志是主流,我目前还没有了解到哪一个杂志有连载恐怖小说的,因为恐怖小说经常会带有一个迷信色彩,国家青少年读物管理比较严格,很多杂志命令要求不要带有迷信色彩。
建议你可以去学校附近的书店去看看,我印象中好像有一本叫失乐园的杂志是专门连载恐怖小说的,在书店也看过很多这样专门写恐怖小说的杂志,那些书的最后一页通常会有约稿函,亲可以去试试。