瑜伽对治疗过敏性哮喘有帮助吗

RomeoViola
首先要搞懂“瑜伽是什么?”
“瑜伽”这个词,是从印度梵语“yug”或“yuj”而来,其含意为“一致”“结合”或“和谐”。瑜伽是一个通过提升意识,帮助人们充分发挥潜能的哲学体系及其指导下的运动体系。瑜伽姿势是一个运用古老而易于掌握的方法,提高人们生理、心理、情感和精神方面的能力,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动形式。

其次“过敏性哮喘”是什么?
 过敏性哮喘(bronchial asthma,哮喘)
过敏性哮喘
是由多种细胞特别是肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细胞参与的慢性气道炎症,在易感者中此种炎症可引起反复发作的喘息、气促、胸闷和(或)咳嗽等症状,多在夜间和(或)凌晨发生,气道对多种刺激因子反应性增高。但症状可自行或经治疗缓解。

关键是您指的“帮助”是什么?
个人认为瑜伽修行会对身体有所改善,但生病最好还是去看医生:)