高数极限证明

当x趋向于1时limx的平方-1=0用定义证明... 当x趋向于1时limx的平方-1=0
用定义证明
丘冷萱Ad
证明:lim[x→1] (x²-1)=0
证:任取ε>0,取δ=min{1,ε/3},注意此时有δ≤1,且δ≤ε/3
当0<|x-1|<δ时,此时有|x+1|=|x-1+2|≤|x-1|+2<δ+2≤3
则:|x²-1|=|x-1|*|x+1|<3|x-1|<3δ≤ε 成立
因此:lim[x→1] (x²-1)=0

希望可以帮到你,不明白可以追问,如果解决了问题,请点下面的"选为满意回答"按钮。
追问
min括号里的1哪来的?
追答
自己设的,你设成别的数字也行,2,3或0.1,0.2都行,都可以证出来,极限证明中δ的选法并不唯一,只要找到一个就行。
liao15013
分左右极限分别证明就可以了。
左负无穷到1,由于函数是连续并且可导,所以直接带,左极限我0
右11到正无穷,由于函数是连续并且可导,所以直接带,右极限我0
mp3star