怎样防止疾病的发生?

请问,到底如何预防自身疾病发生的可能,有什么好的建议和措施吗?知情人请说明白点好吗?... 请问,到底如何预防自身疾病发生的可能,有什么好的建议和措施吗?知情人请说明白点好吗? 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
疾病的防治,必须在“无病先防,有病早治,防重于治”的原则下进行:①应控制和消灭病原体,切断传播途径,推行贝类健康养殖技术,包括使用无病原污染的水源和藻种,强化疾病检疫,建立隔离制度,加强养殖区的环境预测,预报赤潮的发生;②改善和优化养殖环境,倡导“洁净生产”和“可持续发展”,合理放养是对养殖环境的一种优化,多品种多元化养殖能促进生态平衡,提高单位养殖水体的效益,并能起到预防传染性流行病暴发的作用,轮养也是防止大规模病害发生的主要途径之一;③提高养殖种群和养殖群体对疾病的抵抗能力。研究野生及养殖群体的遗传变异,分析养殖群体可能存在的近交衰退、遗传多样性降低等对群体种质资源造成的不利影响;④养殖种类复壮育种,通过人工选择,复壮提纯培育出生长快、抗逆性强的品种,开展杂交及引种工作。
初晨0560
最主要的是让自己健康,每天多做点运动,多吃点蔬菜。当然每时每刻拥有一个好心情是十分必要的,这样对预防急病是很有帮助的。
深深的小洛子1i
有良好的卫生习惯,可直接减少病原菌的侵入,防止疾病发生。俗话说:“病从口入”,就是说明许多疾病都与饮食不卫生有关,特别是夏秋季节,瓜果蔬菜很多,食物又易腐烂变质,是肠道传染病发病的高峰季节。如果不注意饮食卫生,就很容易发生婴儿腹泻、痢疾、伤寒、肝炎等传染病。
nqshwmtkgn
良好的生活习惯对健康有益。特别需要心情开朗,豁达!
陶天梦