法布雷加斯个人资料

象三脱康泰
弗朗塞斯克
·
法布雷加斯
英文名:Francesc
Fàbregas
Soler
粤语名:费比加斯
昵称:Cesc、小法、F4、法宝
国籍:
西班牙
出生日期:1987年5月4日
身高:
180cm
体重:
69kg
出生地点∶Arenys
de
Mar(
阿雷尼斯-戴尔-玛)
-
西班牙
家庭成员:父亲:法兰西斯克·法布雷加斯(Francesc
Fàbregas
Sr.),经营一家房地产公司
母亲:纽妮亚·苏娜(Núria
Soler),酥皮点心店的老板
妹妹:卡尔罗塔·法布雷加斯(Carlota
Fàbregas
Soler)
现女友:卡尔拉
最喜欢的歌手:蒂朵
偶像:瓜迪奥拉
场上位置:
组织型中场
球衣号码:阿森纳:4
;
西班牙国家队:10
俱乐部:
阿森纳
[编辑本段]小法经历
家庭生活
1987年5月4日,出生在巴塞罗那以北不到40公里的小城Arenys
de
Mar。这是西班牙东北部黄金海岸线上著名的旅游胜地,阳光海滩,风景如画。
家庭成员包括父母和一个妹妹。最喜欢的人是叔叔,除了足球最喜欢的运动是冰球,最喜欢看恐怖电影。
他从小耳濡目染,很自然地,cesc进入了巴塞罗那青年队,并且很快成为队长。
足球生涯
小cesc第一次为世人所知,是2003年夏天,16岁的他代表西班牙参加了世界U17锦标赛。赛程初始,全队年纪最小的他还坐在板凳上。但在第一场小组赛替补上场,打入致胜进球后,西班牙队再也离不开他。在场上,几乎每一次进攻都由他组织,几乎每一个进球都有他的参与。到决赛时,他已经成为球队的灵魂,戴上了队长袖标。那真是一个梦幻般的夏天,cesc屡屡打入关键进球,队友们在身后追逐着,拥抱过来,要与他庆祝每一个进球,胜利的狂喜,淋漓尽致地表现在每一个西班牙少年的脸上。他们为自己的队伍拥有cesc,而感到骄傲和幸运。
法布雷加斯是西班牙U18国家队的主力,在世青赛上被评为最佳球员同时还获得金靴奖。
当温格2003年9月从巴塞罗那签下年仅16岁的西班牙中场时,所有人都对法国人的决定感到诧异。英国媒体甚至嘲讽道:“温格选人也有犯昏的时候。”但是就是这个法布雷加斯创造了阿森纳俱乐部的两个纪录:最年轻代表一线队出场纪录(2003年10月
16岁177天
联赛杯主场对阵罗瑟汉姆)以及最年轻进球纪录(2003年12月2日
16岁212天
联赛杯5-1战胜沃尔夫汉普顿)。
04/05赛季慈善盾比赛中阿森纳战胜曼联,法布雷加斯首发打满全场,获得了职业生涯的首个冠军头衔。
04/05赛季由于维埃拉的长期受伤,温格把法布雷加斯推上前线,在后腰的位置上年轻的塞斯克完美填补了维埃拉留下的空缺。法布雷加斯虽然身体稍显瘦弱,但是年轻就是他最大的资本,相信在温格的悉心雕琢下法布雷加斯必将释放出深藏的潜力。
在2008年欧洲杯上,年仅21岁的法布雷加斯在西班牙与俄罗斯的小组赛中打进颇有争议的一球,在西班牙与意大利的四分之一决赛的点球大战中,法布雷加斯罚进了西班牙制胜一球,将西班牙队送进四强。
2008年11月24日,法布雷加斯被任命为枪手的新任队长。