电脑重装系统后,文件还能恢复吗?

我很需要这些文件,我不在家家人把电脑弄坏了,重装了系统。里面有很多资源和文件,对我很重要,请高手们回答我吧... 我很需要这些文件,我不在家家人把电脑弄坏了,重装了系统。里面有很多资源和文件,对我很重要,请高手们回答我吧 展开
迷你手工老张

只能通过恢复软件进行恢复,可以根据以下步骤操作。

1、在电脑中找到并打开恢复软件。

2、在左边菜单栏中选中需要恢复的硬盘分区。

3、选中以后找到界面上方点击【工具】。

4、点击【已删除或格式化后的文件恢复】。

5、在这里可以选择需要恢复文件的类型。如果不知道具体是什么格式的文件就可以勾选【恢复整个分区的文件,点击【开始】就进行扫描了,扫描过程大概半小时,扫描完保存就可以了。

易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。

电脑重装系统之前的文件恢复方法如下:

情况一:安装系统的时候硬盘重新分区了

硬盘重新分区后,原来的分区和数据会全部丢失。此时可以通过搜索丢失的分区来找回原来的数据。

1. 运行数据恢复软件,在软件中找到并选中想要恢复数据的硬盘,然后点击“搜索分区”按钮。

2. 在弹出的窗口上选择“整个硬盘”,然后点击“开始搜索”按钮。

3. 保留需要恢复的分区,将不需要的分区忽略掉。软件每找到一个分区后,会提示选择“保留”还是“忽略”;这时候需要通过查看预览分区内的文件(双击文件可以打开文件)来判断是否是需要恢复的分区,是需要恢复的分区选择“保留”,看不到文件及文件不对的分区选择“忽略”。

4. 搜索完成后,选中想要的文件,然后右击鼠标并选择“复制到指定文件”。设置个目标文件夹将文件保存好,这样就可以将文件恢复回来了。

情况二:安装系统的时候没有给硬盘重新分区。

如果没有给硬盘重新分区,那原来非系统盘的数据不会丢失,只有原来系统盘的数据恢复丢失。这个情况,只需要对系统盘进行扫描即可。

1. 运行数据恢复软件,在软件中选中磁盘盘即C盘,然后点击“恢复文件”按钮。

2. 在弹出的窗口上选择“完整恢复”,然后点击“开始”按钮,软件开始搜索丢失的文件。

3. 扫描完成后,在列出的文件中查找需要的文件,找到文件后,将文件选中,然后点击鼠标右键并选择“复制到指定文件夹”选项。设定个目录文件夹来保存这些文件。

注意事项:

1. 由于操作系统运行的时候随时有写入操作,这些写入操作会对丢失的数据产生文件覆盖,影响恢复效果。因此,建议是在PE环境下或是将硬盘接到其他的电脑上进行恢复。

2. 由于重装系统的操作本身已经写入了大量数据,造成原来系统盘的数据不会完整恢复,例如原来桌面的文件有可能已经被覆盖了而无法恢复。

嗨格式

电脑重装系统后,文件还能恢复吗??如果文件被误删除,建议借助嗨格式数据恢复大师进行数据恢复操作

电脑端免费下载:嗨格式数据恢复大师

1、点击免费下载嗨格式数据恢复大师,安装完成后运行软件,在首页选择自己需要的恢复类型来恢复数据。

2、嗨格式数据恢复大师主界面中有四种恢复类别,分别是:快速扫描、深度扫描、格式化扫描、分区扫描。如果我们需要恢复u盘数据的话,可以将已经丢失数据的U盘插入电脑上,选择软件主界面中的“快速扫描恢复”模式对丢失数据的磁盘进行扫描。

3、选择原数据文件所存储的位置,此处文件存储位置可直接选择对应数据误删除的磁盘,并点击下方“开始扫描”即可自动对丢失数据的U盘进行扫描。

4、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方“恢复”选项即可找回。

<嗨格式数据恢复大师>是一款专家级的数据恢复软件,支持恢复数据预览,数据恢复更直观,同时支持快速扫描、深度扫描等许多功能。数据恢复越早越好不无道理的,因为数据丢失时间越短找回的可能性越大。

总之,移动硬盘遭受摔击后无法被识别,需要根据具体情况进行排查,寻求专业技术人员的帮助。同时,在使用移动硬盘时也应该注意保护好硬盘,避免受到不必要的摔击和损坏。

im2ah
系统盘的文件不能恢复了
重装系统后,系统盘里的文件是不可恢复的,所以在重装系统后,记得把需要的软件都装到非系统盘里,这样在以后重装系统的时候,有的软件是不需要重新安装就可以用的,只把安装的重新安装一下就可以了,这样会省去很多时间。
提示:如果想恢复系统盘里的文件,最好是在重装系统前把文件备份出来。
百度网友fa07035
重新装系统引起的原来分区丢失。如果你的分区结构比较特殊,单纯使用分区恢复软件,很大程度上不一定能够找到正确的分区数据,错误的重建,将会破坏原来的分区信息,引起恢复困难。如果是笔记本分区很多时候都比较特殊。就应该对出现问题的电脑现场保护好。这样才能更好的恢复数据
现在电脑能够正常启动上网,或者把出现问题的硬盘连接到别的电脑上从盘。通过远程协助就可以恢复原来的D E F丢失分区的数据。正确的操作可以系统都不用重装。切忌对现在的硬盘写入大量数据操作。以免破坏可能恢复的数据。一定不要重分区,格式化之类的操作。那样的话恢复的数据不完整。保持现状。正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据的。而不需要数据恢复软件扫描恢复。单纯使用数据恢复软件扫描恢复的话,耗时,效果也很难说。正确的操作,可以直接原盘恢复数据,不需要软件扫描的。如果要自己尝试恢复,参考使用数据恢复软件扫描恢复,记住不要对出现问题的硬盘写入找到的文件。而应该把找到的数据先恢复到别的硬盘上。确定正确后再处理出现问题的分区。
回第一步
百度搜索龙腾数据恢复软件
找到我们需要的文件并下载!
运行刚下载的文件!
选择需要回复的方式!
展开扫描结果,并保存!