世界杯为什么说意大利克德国。

为什么这么说。还有哪些国家克哪些国家。给我解释解释吧... 为什么这么说。还有哪些国家克哪些国家。给我解释解释吧 展开
好人寥寥无几
你好
国际足联确实有过那些相生相克的说法,这些说法放到今天未必还是那么灵
意大利克德国,意大利队在历史以链式钢铁防守著称,06年世界杯的半决赛,德国队和意大利相遇,最终意大利1:0战胜了德国队,止步世界杯的决赛,历史交锋上意大利也占上锋。不过近年来,随着马尔蒂尼,内斯塔,卡纳瓦罗这些意大利伟大后卫的退役,意大利的防守不再是那样的无懈可击,德国队一直有新鲜血液补充,每届大赛都能杀入四强,成绩稳定,上届世界杯德国队4:1英格兰,4:0阿根廷,本届世界杯4:0葡萄牙,足见德国队防守稳固,进攻火力威猛。
放到现在说意大利克德国这句话,并不是那么的绝对。
关于其他那些国家谁克谁比较典型的还有
英格兰克德国,有一场国际比赛中,英格兰在德国队的主场5:1大胜德国,就有了英格兰克德国的说法。现在英格兰每每大赛无好表现,除了鲁尼还是鲁尼,上届世界杯被德国横扫,事实证明英格兰不克德国,5:1只是一场比赛说明不了什么。
德国克荷兰,这个说明我觉得还是靠谱的,荷兰队进攻火力确实很强,但是他们遇到意志坚强的球队,就会皮软,德国队正是这样的战车球队。荷兰球员的精神没有那么强大,此次5:1胜西班牙是为了报上届世界杯决赛失利的仇。
还有说明是巴西和阿根廷遇到南美的球队就没有那么大的优势,南美双雄打欧洲球有优势,打自家的南美球队,差距不大,因为南美地区国球风相近,巴西在12年奥运会决赛中0:2不敌墨西哥,巴西在本届世界杯中小组赛0:0战平墨西哥,阿根廷曾经1:6不敌玻利维亚,这些都可以证明巴西和阿根廷遇到南美球队不占巨大优势。
以上是比较有代表性的,球队相克的例子。