读MBA有用吗?

目前大专毕业,工作5年,想读MBA... 目前大专毕业,工作5年,想读MBA 展开
斌文山Z
当然是有用的,mba是自我提升的一个重要选择,可以提高社会地位和收入,进入管理层,可以问一下众凯教育的。。
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。
1. 品牌,其实我在上了交大MBA以后,每次去大公司面HEAD之类的职位的时候,对方HR,或者高层多多少少的都会提一句,哦,你是交大的MBA。 增加好感度。 别人给你的第一标签就是,学霸。 (其实我不是)

2. 知识,交大的MBA老师,我感觉20% 是极品, 60% 是不错的,还有20% 真不咋的。 我很负责的告诉你,好老师和差老师差距太大了。 差的老师你上他的课基本在被折磨,完全不知所云,好的老师你上他的课,感觉是不断的在升华。所以读MBA一定要找好学校,让一群三流老师给你上MBA课,只能让你绝望。
3. 眼界,MBA 的核心课程其实是经济,财务和数模,至于啥营销,HR,管理等课,多多少少是在扯淡。 MBA的核心其实不是告诉你如何去管理,而是告诉你一个国家,一个企业的基本运作理念和思路。
4. 人脉,这个至少我没感觉出来,MBA 的同学其实也就是经理级别,手里没多少权的,真正的人脉估计在EMBA。 不过可以通过MBA认识几个有水平的同学,10年以后也许是资源。
5. 薪资的提升, 如果你是在公开市场上的职业经理人,且不是各种二代,在年薪80万之前,其实有没有MBA是无所谓的,但如果你想突破80万的年薪,我告诉你MBA是必需品。
6. 投资的收益,如果你认真读了MBA,你多多少少会对如何投资,如何选股会有感觉,不说赚钱,起码你不是被P2P等东西骗的倾家荡产。 一个合格的MBA毕业的学生,毕业以后,每年10%的投资收益应该是有的-)
博雅汇MBA公众号
百度网友445b300
知道合伙人互联网行家
毕业于中国地质大学,2011年至今任职百度高级营销顾问,擅长百度产品、SEM优化、网络营销

对于这个问题,难有统一的答案,因为它面对每一个人有不一样的解答。总体概括来讲,MBA能满足我们至少以下三方面的基本诉求。

一、MBA最前沿的知识和经验帮助你更好地解决工作中的管理问题的诉求。有的同学是从技术转向管理通道,有的是在管理通道上升期,会发现自己既有的经验已不足以帮助我们有效解决各种各样的管理问题,我们需要更新自身的知识体系、认知模式、开拓思路、打开视野,掌握应对问题的思维方法。而MBA正是通过授之以渔的方式帮助我们拓宽思维,学习系统的商业管理知识体系。在我们跟MBA院校老师、同学的分享中,又会产生很多好的管理思路来。
二、打开视野的诉求。报考MBA的同学,几乎都是意识到自己在某一个行业领域工作一段时间了,需要了解和获取更多其它领域、行业的做法。MBA的学员大多来自不同行业,拥有不同背景,这就为大家提供了开拓视野的极佳环境。同时,MBA课程中的海外交流也能帮助我们获得国际视野,了解经典商业案例背后的逻辑和启发。来源:华章mba
三、MBA搭建了一个平台,让学生获得未来发展更多的可能性。MBA同学毕业后的职业有两大类走向,一类是职业经理人,多数就职于外企、国企、民企等国际化程度较高的公司,他们在管理岗位上能得到快速提升。另外一类是创业,许多MBA学生将在MBA学习到的知识体系、方法论在公司运作中灵活运用,开创自己的事业。在这个平台上,学生有可能获得教授、风投人士的指导和创业孵化基金,而有些同学甚至可以在同学中找到合适的合伙人,综合大家不同专业和行业的经验和优势。
不管是在本行还是转行,在公司里晋升还是创业,MBA的教育都能给我们带来方方面面的提升,机会都比学习MBA以前大大增加。MBA相较于传统教育,更类似高投入,高回报的股票。要不要读MBA可以看成是追求人生体验,或者希望财务自由的起点。教育是改变一个人固有思维最有力的武器,而当一个人的思维达到一定高度时,这种思维可以轻松转化为财富。
苏州新与成MBA

当然有用啊,你工作五年了,肯定经验是有的,可能会缺乏系统的企业管理,这个时候学习MBA就最合适的了,对于你以后的晋升也有好处

还有你的教育背景提升,因为报读的学员都是各行各业的精英,所以在这里交流能学到更多的实战经验。

总是付出才有回报,亚洲城市大学你可以了解一下亚洲城市大学

考仕通2018
读MBA肯定是有用的,有利无弊的,你大专毕业5年是正好可以进行考试的,考MBA不仅仅是提高学历,五年工作也有段时间了,可能会处在一个瓶颈期,学历学识都会在此刻得到提升,且学习的圈子也会有一个很大的改变,自身交流的一个圈子也会发生很大的变化的。