实习驾驶证与正式驾驶证有何区别

羊儿要吃肉咩咩
  实习驾驶证和正式驾驶证是没有区别的,过了1年实习期,驾照就是正式驾驶证了。
  按照《机动车驾驶证申领和使用规定》:机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。
  首先,关于机动车的发证,相关规定是:
  申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。
  车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。属于复员、转业、退伍的,应当收回军队、武装警察部队机动车驾驶证。
  新取得大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。
  其次,对于换证的规定是:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。
  由此可知,驾驶证实习期满后是不需要换证的,驾驶证持有人只需要在机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。
王治高2014
现在不存在实习驾照,考过了就发正式驾照,记得规定头一年的实习期内不允许上高速和开出租。出事故,法律上可没有规定实习期的要特别对待,和正常一样的。
用士恩屈凰
驾驶证没有正式证和实习证之分。实习期结束不需要换驾驶证。原有的驾驶证可以一直用到有效期满才换证。
硕素枝暴云
实现证就是你从你拿驾照的那一天起一年内都是实习期
一年内没有重大交通事故
扣分的第二年就是正式驾证
匿名用户
实习不可上高速