毕业生求职面试技巧

史阁

1.确定
  明确 面试 前的三要素--when (时间)、where(地点)、 who(联系人):一般情况下,招聘单位会采取电话通知的方式。您这时可得竖起耳朵仔细听。万一没听清,千万别客气,赶紧问。对于一些大公司,您最好记住联系人。不要以为只有人事部负责招聘,在大公司里有时人事部根本不参与 面试 、招聘,只是到最后才介入,办理录用手续。关于地点,您还是以勤为本。若不熟悉,最好先跑去查看查看地形。

  2.知己知彼

  a) 事先了解一些企业背景 也就是先在家做一些调查(homework or research)。具体了解的问题可包括:企业所在国家背景、企业所处整体行业情况、企业产品、企业客户群、企业竞争对手、企业热门话题以及企业的组织结构。若有可能最好再多了解些这个企业大老板和部门经理的情况。这些足以显示出您对该企业的兴趣和向往。在当今这个信息时代,您不妨到企业的主页中转转,一定会有很大收获。当然尽管您暗地里为自己灌输了这么多企业的信息,可千万别一古脑全倒给人家,自然而然的流露出来才能达到您真正的目的,不要有卖弄之嫌,他们了解的一定比您知道的更深刻,随时会给您打分。

  b) 准备问题

  仔细考虑:他们会问我些什么呢? 想对策 ---- 迎战我想了解些什么呢? 找问题 ---- 挑战

  c) 模拟面试练习在国企的招聘中也许没必要,但您若要应聘外企,模拟面试练习至关重要。而在校学生则应更多地争取这种锻炼的机会。我们公司曾为北大、清华的经济、管理学院的学生进行过模拟面试,学生们因此得到了实战的锻炼机会,到真的面试时,就没那么紧张了。

  3.披挂上阵

  a) 着装: 力求简洁大方,无论您穿什么,都必须充分体现您的自信。一般来说,所穿的服装要保证干净,而且适合此行业穿着。尤其是去外企,一定要穿比较职业的着装(professional)。男士应着西装,女士应穿套装。着装的好与坏非常能左右您的自信心。只有您的着装与周围人相融合,您才会感到融洽放松,您的自信心自然也会提升。那么是否一定要穿名牌呢?其实真的没必要。大的外企不会看重这些,真正看重的是您的内在素养。

  b) 面试所带物品:带好 简历 。也许您会问:"他们不是都有我的 简历 了吗?干嘛还要我再带?"

  一般来说收您 简历 的人和面试您的人往往不一定是一个人。

甜心小心肝dtNN

面试需要注意什么

1、你做过的哪件事最令自己感到骄傲?
  回答提示:这是考官给你的一个机会,让你展示自己把握命运的能力。这会体现你潜在的领导能力以及你被提升的可能性。假如你应聘于一个服务性质的单位,你很可能会被邀请去午餐。记住:你的前途取决于你的知识、你的社交能力和综合表现。
  2、谈谈你过去做过的成功案例
  回答提示:举一个你最有把握的例子,把来龙去脉说清楚,而不要说了很多却没有重点。切忌夸大其词,把别人的功劳到说成自己的,很多主管为了确保要用的人是最适合的,会打电话向你的前一个主管征询对你的看法及意见,所以如果说谎,是很容易穿梆的。
  3、谈谈你过去的工作经验中,最令你挫折的事情
  回答提示:曾经接触过一个客户,原本就有耳闻他们以挑剔出名,所以事前的准备功夫做得十分充分,也投入了相当多的时间与精力,最后客户虽然并没有照单全收,但是接受的程度已经出乎我们意料之外了。原以为从此可以合作愉快,却得知客户最后因为预算关系选择了另一家代理商,之前的努力因而付诸流水。尽管如此,我还是从这次的经验学到很多,如对该产业的了解,整个team的默契也更好了。
  分析:借此了解你对挫折的容忍度及调解方式。
  4、如何安排自己的时间?会不会排斥加班?
  回答提示:基本上,如果上班工作有效率,工作量合理的话,应该不太需要加班。可是我也知道有时候很难避免加班,加上现在工作都采用责任制,所以我会调配自己的时间,全力配合。
  分析:虽然不会有人心甘情愿的加班,但依旧要表现出高配合度的诚意。
  5、为什么我们要在众多的面试者中选择你?
  回答提示:根据我对贵公司的了解,以及我在这份工作上所累积的专业、经验及人脉,相信正是贵公司所找寻的人才。而我在工作态度、EQ上,也有圆融、成熟的一面,和主管、同事都能合作愉快。
  分析:别过度吹嘘自己的能力,或信口开河地乱开支票,例如一定会为该公司带来多少钱的业务等,这样很容易给人一种爱说大话、不切实际的感觉。
李树的恋爱

一、热络场面
面试开始时,注意用眼睛注视面试官,面露微笑,就像平时碰到一个很久不见的熟人一样。这个简短、有效的举动,让人觉得你很容易相处,打破面试开始时的尴尬。

二、强调成就
进入谈话阶段后,马上说出自己曾如何解决问题,使自己站在有利的位置。多用“我能”、“我做到”这种肯定句式,别用“我只是”、“我不能”这种否定句。肯定而自信的话,可大大增加面试官对你的好印象。

三、展现能力
谈到应聘岗位的工作性质和目标后,可立刻指出“我过去也解决过类似问题”,然后详细举例说明。让对方知道,你是帮他们解决问题的最佳人选。

四、表露兴趣
对方问了你几个问题后,可以适当反问一两个问题,表示对工作的强烈兴趣。一位专家建议,面试时最好想十个问题,随时准备发问。但注意不要花过多的时间问问题。

五、说明贡献
面试全过程中,要时刻找机会展示自己的能力。不要复述简历。站在对方的立场上,想一想你的什么技能才是他们最需要的,将谈话引到这一点。

六、简洁有序
提前把你想要讲的事想清楚,尽可能主动掌握面试,以保证有足够的时间让对方记住你想要告诉他们的信息。应届毕业生千万要提防的高薪工作
冰雪月白
༺一ེൢ般ེൢH⁽⁽ଘR༓llıl࿏lı会༵᷃༒☆.。先ཻ̨ྋ让༙⃡༚做⃕ൢ自⃕ൢ我⃕ൢ介⃕ൢ绍⃕ൢllıll༒ı吧ྀ༙,࿌介ྀ͙绍ྀ͙ྋllıllı⌇时ཻൢ༓ཀ可̨⃡以̨⃡࿐说ེ༾ཀllıllı出̨⃑༒自ྀ༙己ྀ༙࿏༉༼的ོ̨༒爱⃡༾好⃡༾,ཀ擅ོ༙长ོ༙࿏某ཻ̥༉方͙⃡面͙⃡,如༙⃑果༙⃑曾ཽ̥获ཽ̥三̤̮⃑好̤̮⃑学̥⃐生̥⃐和ོ༙优̥⃡秀̥⃡学̥⃡生̥⃡干̨部̨对ྀ༾求༙职༙也⃐ൢ很ཽ̨有ཽ̨帮⃕༾助⃕༾,还ོ༾可ོ༾以ོ༾说͙⃑自ྀൢ己ྀൢ大͙⃕学͙⃕时༾是̥᷃否̥᷃获ཻ༙得ཻ༙奖͙᷃学͙᷃金͙᷃,都ཽ͙是ཽ͙对ེൢ录༵⃑取༵⃑有༙᷃帮ཻ̥助ཻ̥的ཻ̥。°⌇°༗༒