游戏王怪兽能里侧攻击表示吗?里侧防守表示是什么规则?特殊召唤能防御或里册表示召唤吗?

黄兄斯坦
通常来说,怪兽不会变成里侧攻击表示,据我所知目前只有暗之拜访这张卡能把表侧攻击表示的怪兽变成里侧攻击表示。
根据游戏王规则,怪兽上场只有通常召唤和特殊召唤两种,通召又分为召唤和set两种,召唤都是表侧攻击表示上场(除非某些卡例如神圣光辉等的效果导致怪兽可以表侧守备表示召唤),set都是里侧守备表示上场;特召如果没有注明的话都是表侧表示上场,是攻击还是守备由玩家决定,当然也有卡的效果特召怪兽时会指定怪兽的表示形式,例如地狱的暴走召唤要求自己特召的怪兽必须是攻击表示,而对方特召的怪则没有限定是攻击还是守备(但必须是表侧),又例如过浅的墓穴虽然卡牌上写着是里侧守备表示盖放,实际上这是特召而且限定必须是里侧守备表示上场(在发动时双方选择需要特召的怪兽并相互确认,效果处理时特召上场,而且怪兽的位置基本不会变,所以尽管看不到那张卡的表侧但可以记住对方特召的怪兽是什么)。

有不懂的就追问,我可以举例说明。
追问
那比如说变形壶,召唤的回合能反转吗?还有反转怪兽效果是从正面翻到反面发动效果还是反面翻到正面,还是都发动?怪兽里侧表示被攻击时是什么流程,被攻击过后还是里侧?我朋友说像棉花糖这样的打不死,只能用黑洞。
追答
不能(首先说明,召唤是指表侧攻击表示上场,你说的应该是指盖放即里侧守备表示上场),怪兽在在通常召唤(包括召唤和盖放)、特殊召唤的回合不能改变表示形式(包括攻守转换和反转),除非是通过卡的效果来改变,例如变形壶在盖放上场的回合,你不能主动改变其表示形式使其反转,但可以使用太阳之书等使其反转;又例如,召唤僧在召唤的回合不能改变其表示形式,但因其本身的效果会强制转为守备表示。
反转怪兽只有从里侧变成表侧才能发动效果。
关于怪兽攻击的过程,以下是个人的经验总结(可能有错),不讨论卡以及卡的效果的发动时点:A回合玩家宣言进入战斗阶段——B回合玩家选择可以进行攻击的怪兽选择可以成为攻击对象的怪兽即攻击宣言——C如果攻击对象是里侧表示的话,攻击对象反转为表侧表示——D根据表示形式计算双方战斗力并得出胜负计算双方应受到的战斗伤害——E根据胜负处理怪兽被破坏以及离场效果——F结束,可以选择另一只可以攻击宣言的怪兽进行攻击。
反转怪兽虽然在C步骤反转,但其反转效果的发动是在D与E步骤之间处理(即确定胜负以及怪兽被即将被破坏的事实之后、在怪兽被破坏离场前),例如你的里侧守备表示的棉花糖被攻击反转,在计算战斗伤害后,棉花糖的反转效果发动对方受到1000伤害,然后因为棉花糖不会被战破,棉花糖不会死,一次战斗完成;然后对方继续选择另一只怪兽攻击表侧守备表示的棉花糖,由于没有反转的过程,棉花糖的反转效果自然不能发动,然后又因为不会被战破,棉花糖也不会死。对,棉花糖是不会被战破也就是打不死的,只能通过其他卡的效果来破坏它,例如黑洞、公牛剑士等。

有不懂的欢迎继续追问。