急急急,求求各位能帮帮我五年级的数学题。

一、填空题。一个正方体的棱长之和是60厘米,它的棱长是()厘米,表面积是()平方厘米。在下面的括号里填上适当的单位。一瓶色拉油约4.2()一颗糖的体积约2()一台洗衣机的... 一、填空题。
一个正方体的棱长之和是60厘米,它的棱长是( )厘米,表面积是( )平方厘米。
在下面的括号里填上适当的单位。
一瓶色拉油约4.2( ) 一颗糖的体积约2( )
一台洗衣机的体积约是300( ) 货车集装箱的体积40( )
3.把两个棱长是5CM的正方体,拼成一个长方体,表面积减少了( )平方厘米。
4.一个长方体的长是5米,宽4米,高是3米,它的棱长总和是( ),底面积是( ),表面面积是( ),体积是( )。
5.小明要用包装纸包装一份长15CM,宽10CM,高5CM的长方体礼物给爸爸做生日礼物,至少要用包装纸( )平方厘米。
6.一个长方体的体积是60立方厘米,长是6厘米,宽是5厘米,高是( )厘米。
7.长方体长、宽、高都扩大3倍,表面积就扩大( )倍,体积就扩大( )倍。
8.一个长方体蓄水池,占地15平方米,池深1.6米,池内最多能蓄水( )立方米。
9.一个长方体的体积是6.3CM,高是0.9CM,它的底面积是( )。
10.把60升水倒入一个棱长为5分米的正方体容器,水的高度是( )分米。
11.把一根长3米的长方体木料,锯成两个等长的长方体,表面积增加了60平方厘米,这根木料原来的体积是( )立方分米。
二、判断题。(对的打√,错的打×)
体积相等的两个长方体,表面积一定相等。( )
一个棱长为6分米的铁皮箱,体积和表面积完全相等。( )
一个箱子的体积一定比它的容积大。( )
一瓶白酒有500升。( )
长方体的6个面中,最多有四个面是正方形。( )
三、应用题。
不随意123456

参考答案:
一、填空题。
1、一个正方体的棱长之和是60厘米,它的棱长是(5)厘米,表面积是(150)平方厘米。
2、在下面的括号里填上适当的单位。
一瓶色拉油约4.2(升) 一颗糖的体积约2(立方厘米 )
一台洗衣机的体积约是300(立方分米) 货车集装箱的体积40(立方米)
3.把两个棱长是5CM的正方体,拼成一个长方体,表面积减少了(50)平方厘米。
4.一个长方体的长是5米,宽4米,高是3米,它的棱长总和是(48米),底面积是(20平方米),表面面积是(94平方米),体积是( 60立方米)。
5.小明要用包装纸包装一份长15CM,宽10CM,高5CM的长方体礼物给爸爸做生日礼物,至少要用包装纸(550)平方厘米。
6.一个长方体的体积是60立方厘米,长是6厘米,宽是5厘米,高是(2 )厘米。
7.长方体长、宽、高都扩大3倍,表面积就扩大(3)倍,体积就扩大(27)倍。
8.一个长方体蓄水池,占地15平方米,池深1.6米,池内最多能蓄水(24)立方米。
9.一个长方体的体积是6.3CM,高是0.9CM,它的底面积是(7厘米)。
10.把60升水倒入一个棱长为5分米的正方体容器,水的高度是(2.4)分米。
11.把一根长3米的长方体木料,锯成两个等长的长方体,表面积增加了60平方厘米,这根木料原来的体积是(9)立方分米。
二、判断题。(对的打√,错的打×)
体积相等的两个长方体,表面积一定相等。(× )
一个棱长为6分米的铁皮箱,体积和表面积完全相等。(× )【单位不同,不能比较的】
一个箱子的体积一定比它的容积大。(√ )
一瓶白酒有500升。( × )
长方体的6个面中,最多有四个面是正方形。( × )【最多两个】

愿对你有所帮助!
我的tspxlr
一、5,150 L cm*3 L m*3
3、50
4、 48米 20平方米 90平方米 60立方米
5、 550
6、 2
7、3 27
8、24
9、 7平方厘米
10、2.4
11、9
错错对错对
yibo301
1、5 150
2、L cm3 L m3
3、25