懂单反的请进~关于宾得K5 与 尼康D90

本人小白,可以说对单反是张白纸,但是一直想买一个。看上了宾得K5与尼康D90。麻烦各位懂行的帮忙分析下那款更好。1.我知道宾得是小众机器,N/C都是相对于大众的。2.本人... 本人小白,可以说对单反是张白纸,但是一直想买一个。看上了宾得K5与尼康D90。麻烦各位懂行的帮忙分析下那款更好。
1.我知道宾得是小众机器,N/C都是相对于大众的。
2.本人最多就是用来出去玩的时候拍拍照,拍拍模特的定妆照(后期打算入个定焦,除此最多在购置一个长焦,最多三个头,不打算烧)
3.看了下价钱,宾得(18-55WR套)和尼康(18-105)的价钱差价不是很多,至少在重庆这边。所以想问问,机身方面那个更出众,18-55与18-105平时用差距很大么??
最主要的是拍出来的色彩方面那个更好点。
先谢谢各位了!!!
ytxiaoleiwang
  11年底才认识宾得数码相机。宾得机器使用者比较少,但绝非“小众”,机身不花哨,镜头直逼尼康。尼康D90是老牌了。二者镜头的锐度相当。尼康广告打得好,认知的人群更广一些吧。
  关于色彩方面。二款机器都比较“硬”。我说“硬”,是指后期调整的空间比较小,二者在高光或低光浅色调过度上的能力差不多,最好曝光准确一点。通过调整颜色标准可以提高一点。
  18-55和18-105,个人使用看:18-55变焦范围太小,并不能给构图提供太多方便,18端广角不够,55端长焦不够,处处受制;18-105在长焦端,已经可以满足人像要求,一般拍摄够了。
海伯森技术(深圳)有限公司_
百分纯黑
D90吧,宾得现在不值得入,很多地方还有待发展,色彩最主要靠后期调整,相机影响只是一部分。
前期建议可以入个18105的,比较方便
nippon8888
推荐用尼康d7000,目前价格套机七千多,性价比好
知事榆光野
推荐用尼康,性价比好,使用方便。