在携程订的机票,在机场能用自动取票机取票吗?

休闲娱乐达人天际

能。

去到机场取票流程如下:

1、订票之后,会收到一个短信,里面有航班号,国内航班,提前2小时到机场,国际航班,提前3小时到机场。

2、机场进去有大屏幕,找到你的航班号,航班号后面就有办理登机牌的柜台号码

3、找到对应的柜台,国内航班出示身份证,国际航班出示护照,就可以办理登机牌和托运行李了

4、然后过了安检区,就是候机区,看一下登机牌,上面有登机口的号码,找到对应的登机口,登机口有一个小的液晶电视,上面有航班号,确定无误之后在此等候登机,注意提前45分钟开始登机。

扩展资料:

旅客一般需要在飞机起飞时间前1小时30分钟到达机场办理相关手续和进行安全检查,而不能按照票面上的时间到达机场(根据机场规模的不同,各个机场停办乘机手续的时间也不同,但大多在半小时左右。所以,购票时,旅客应该向相关航空公司或者机场咨询航班的乘机手续停办时间)。

旅客乘坐飞机时,一定要按照航空公司规定办理,超大或者异形行李一定要按规定托运。另外,乘坐民航班机不允许随身携带小动物,有个别旅客要带小动物外出,需要到检疫部门开具相关证明到民航货运部门办理交运手续,并告之机场工作人员随乘坐人航班一起到达,届时旅客到目的地机场货运部门领取即可。

参考资料来源:国航官网-乘机流程

xckf2

   您好!感谢您对携程的关注。

  取票方式您可以根据您的订单可选择快递行程单、机场取票或送票。如果您无需报销凭证的话,在出票后只需凭预订时使用的有效证件即可办理登机了。如后续仍有疑问,您可关注携程旅行网微信号(ictrip)找到我们,在9:00-18:00之间点击“微服务-人工服务”告知具体事宜和订单号,会有专员为您核实。

  小编另送好消息到!只要关注并绑定携程微信号(iCtrip),微信回复“绑定”或“关联”二字,就有贴心伴侣如影随“行”~使用微信预订,方便快捷,更有“我的专享-优惠活动”等一系列丰富功能让热爱旅行的您惊喜不断~

  动动手指,扫描以下二维码图片即可关注,预订咨询更容易~

fjh1025

原则上,不管那里买的机票都可以在机场自动值机上拿登机牌的,但是:

  1. 首先,现在国内不是每个机场都有自动值机的设备,特别是一些中小型机场就没有;

  2. 现在机场上基本上都是按航空公司分开自动值机的,南航的航班不能在国航的自动值机上办理,所以一些小公司如春秋航空、山东航空等不一定有自己的自动值机。