创业的优劣势

科仔又要补

创业的优势不必为人打工, 自己的事业自己做主; 全方位锻炼人的能力; 最大限度激发人的潜质;培养系统性的思维能力; 创业成功的成就感无可取代。
创业的劣势:需要一笔较大开支,需要长远目光和周密规划; 社会经验少, 眼高手低, 盲目乐观, 容易碰壁, 创业失败打击巨大。

追求创业,付出的勇气都值得认可,如果能将事业给做起来,那更是再好不过。绝大多数情况下,没有经验是创业者的“硬伤”,但并非是不能改变的,多了解外界的声音,多学习,不封闭自守很重要。我们在追逐“成功”这一结果的路上,把该做的事情给做好,相信之后的发展,将会是很不错的