中考满分作文大约500字

匿名用户
中考满分作文
动人的微笑
以前,我是一个脆弱的人,经不起一点儿的困难与挫折。但是从那一幕之后,我变了,变得自信与坚强,我不会忘记,是那拨动心弦的微笑给了我无限的勇气。

  那是一次竞赛失利后,我很难过。放学了,同学们都陆续地离开了,唯有我独自一人,坐在那空旷无人的操场上。校园在夕阳的映衬下显得格外凝重。树上的知了依旧不知疲倦地鸣叫,仿佛和我一样,烦闷、忧郁。
  突然间,我看到了校园里那棵广玉兰。她在夕阳的映照下,分外孤寂。但她依然昂然挺
  立在那儿,任寒风吹拂她干燥的面颊,任暴雨击打她疲惫的身躯。她,是那么坚强;她,是那么勇敢;她,是那么倔强;她,是那么执着!
  想着想着,突然发现,广玉兰树下出现了一个美丽的身影。她就是我的语文老师,她微笑着,仿佛是正在盛开的广玉兰花,如此纯洁,如此美丽。她朝我走来,牵起我,一直到广玉兰的树下,我们一同坐着广玉兰花下,细心体会着这顽强的生命。她,依旧微笑着。只是,那微笑好似三月的春风轻拂我的脸颊,好似六月的细雨滋润我干涸的内心,好似母亲的疼爱亲吻。她什么也没说,只是一直微笑着,微笑着……
  顿时,我恍然大悟,这慧心的微笑是想让我明白,微笑是使广玉兰经历风雨,但依然屹
  立不倒的原因;是使广玉兰虽无生机,但仍用微笑承受着一切。
  “黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春”。我终于明白,经历风雨,遭受挫折是迎接微笑的前提。她,用动人心弦的微笑告诉我:“失败是为下一次的成功奠定基础。”从那拨动心弦的微笑中,我感悟到了生命的意义。
  此后,无论遇到任何事,我都坚强地面对。即使想放弃的时候,想想玉兰树下那拨动心弦的微笑,我就会抬起头,告诉自己,不能认输。
  那微笑好美,好美!
小山村情怀

热情固然是好的,过度的激动只能叫头脑发热。智者告诉我们:镇定能从危难中获得救赎。
东汉末年,袁绍以保护圣驾为名,讨伐曹操,进攻白马。白马是曹操的战略要地,十分重要,曹操毫不慌乱,率兵攻打袁绍的老窝-邺城。袁绍听后气急败坏,连忙带兵增援。曹操探知如此,掉转方向,进军白马,围攻白马城的袁军还未弄清怎么一回事,就被气势汹汹的曹军杀了个大败,落荒而逃。
曹操胜于了冷静,袁绍败于慌乱,历史告诉我沉着冷静是胜利的天平倾斜的砝码。   子曰:学而不思则罔,这说明学习是从思考开始的,我不会去思考那些花木兰姓不姓花一类无关痛痒的问题,我有时思考简单与复杂,人的结构复杂,人性也就复杂,细菌结构简单,生活也简单,思考哲学、思考数学、思考物理,小而言之,思考为解题带来思路;大而言之,思考使我更会思考。
血脉筑长城2486
我从四洋小学到仲洋小学一年多,如今屈指一算,已有九位老师教过我了,其中给我印象最深的就是教我数学的储老师,他以前在四洋当过校长,所以,我和他并不陌生。

储老师已年近花甲。他的外貌有三个特征:一是两鬓上长满了络腮胡子,又浓又密,微微卷曲,我还从没看到哪个老师留过这么奇怪的胡子呢!二是腮边长了一个黑痣,长痣就长痣吧,可痣上还“耸立”着几跟长长的毛。三是肚子微微隆起,他高兴时喜欢手一背,挺着个大肚子,晃来晃去的,那模样活像一个老仙翁,又像一个笑容可掬的弥勒佛。我们私下里都叫他“弥勒佛”。

储老师教数学很出名的,每学期末,只要是他教的那个班,总是全镇第一名!他上课时很幽默。就说今天的数学课吧,我们讲的是“对倒数的认识”。储老师讲得绘声绘色,同学们听得津津有味。讲着讲着,储老师拿起一支笔,举起来,笔尖朝上,我们都睁大眼睛,以为他又要变什么戏法,只见他突然又把笔倒过来,笔尖朝下,神秘地对我们说:“同学们,你们看这个动作是什么?”同学们不假思索地说“颠倒!”储老师把笔一扔,声音提高了八度,说:“对,倒数就是这个原理,把分数的分子和分母变换位置。”说完还两腿一叉,伸出右手大拇指和食指,稍微弯曲,一翻一翻的,不停地做着颠倒的动作,引得同学们捧腹大笑。原来不太懂的道理一下子明白了。瞧我们储老师那样儿,真像个老顽童。

别以为“弥勒佛”总是这样的可亲可爱,他也有发火的时候。他发火的样子很吓人,先是大喝一声,能把人吓个半死,接着一拍讲台,那声音震耳欲聋,继而眼睛瞪得老大老圆,像两个铜铃,脸涨得通红通红的,就像个关公,让人看了腿会一个劲儿的发软。我们很害怕看储老师发火,所以,我们学习都很用功,尽量不让他生气。

储老师虽然资格很老,但他从不依老卖老,从不计较名利。以前在四洋当校长,到了仲洋不当校长了,他就把精力都放在教学上,批改了多少作业恐怕谁也没法计算;那破旧的铁眼睛盒里,藏着多少功人的故事,恐怕谁也说不清楚。

唉,你看,储老师来了,瞧他一脸的高兴,双手背着,挺着个大肚子,眼睛眯成一条缝,嘴里哼着只有他自己才听得懂的曲儿,又站在办公室门口晃来晃去了。