HC2 HPV DNA检测值为0.28,结果为阴性,是什么意思?

意思是仅仅宫颈上未患病,还是其他地方也未患病?曾在其他医院抽血检查过,上面HPV显示阳性。到底是什么意思?... 意思是仅仅宫颈上未患病,还是其他地方也未患病?曾在其他医院抽血检查过,上面HPV显示阳性。到底是什么意思? 展开
pek_ctu
抽血查的肯定是不靠谱的,你可以百度一下相关资料,HPV病毒是嗜上皮性病毒,不入血。抽血查HPV的医院最坑爹了

HC2是阴性的就可以确保你安全,HC2是阴性预测值最高的HPV检测金标准,它是阴性就代表患者3~5年不发宫颈癌的概率是99.9%,所以你不必担心了,甚至可以向抽血查HPV的医院上级主管部门举报
追问
那我到底有没有感染HPV呢?
追答
以hc2结果为准,阴性