中国是不是对进口电影数量有限制?

不久前看了今年奥斯卡颁奖典礼,发现不少提名的得奖的美国电影在国内都没有听说过,似乎中国根本就没进?所以问题如上,如果有限制,一年又是多少部呢?... 不久前看了今年奥斯卡颁奖典礼,发现不少提名的得奖的美国电影在国内都没有听说过,似乎中国根本就没进?
所以问题如上,如果有限制,一年又是多少部呢?
琳0210
64部,分账片和批片 差不多一半一半。
五更学长
有是有不过今后广电总局将继续放宽国外生产电影的进口量
qwertyuiop1012
肯定有,应该没有数量上的限制,一般视题材而定吧,如果是特有名的,像蜘蛛线,蝙蝠侠什么的,大家都比较关注的当时就引进了。像奥斯卡获奖的应变如果之前没引进的话估计之后也会引进。
见郑奇迹
每年在60多部左右,这要根据中国电影票房的市场走势而定
汉高2001
应该有,否则国产垃圾谁还会看