求中外名著中描写神态的段落,不要太长。快! 20

dualeiyou
《堂吉诃德》 塞万提斯
那鼻子之大,衬得全身都小了。据说实在是大得出奇,鼻梁是拱起的,鼻上全是疙瘩,颜色青紫,像茄子那样,鼻尖盖过嘴巴两三指宽。这样一个颜色青紫、疙疙瘩瘩的拱梁大鼻,使他那张脸奇丑不堪。
.《包法利夫人》 居斯塔夫·福楼拜
他的肤色像大理石一样洁白,这使热情的南方民族看来更加光辉灿烂,更加崇高。他矫健的身材穿了一件棕色的紧身短上衣,一把精工雕镂的匕首挂在他左边屁股上。他转动一双多愁善感的眼睛,同时露出了一口白牙齿。
.《骆驼祥子》 老舍
他没有什么模样,使他可爱的是脸上的精神。头不很大,圆眼,肉鼻子,两条眉很短很粗,头上永远剃得发亮。腮上没有多余的肉,脖子可是几乎与头一边儿(注:一边儿,即同样的。)粗;脸上永远红扑扑的
她依然没有变,白衣白裙,清净如月,纯雅如莲,抬起眼来,有一种干净柔软的好看,和悠悠荡荡的自然。

他依然没有变,一身道袍,只不过,更加的孤意如月,忧悒如莲,一如他眉间的郁色,多年以来,始终没有变过。
——————————————《祁连山·莲花血
仰望灬訫亽飞
鲁达暗叫:"不好,这小子不经打!俺只想痛打这小子一顿,不料三拳真的打死了他.这下子洒家定要吃官司,不如及早躲开."便站起来,拔步就走,还回头指着郑屠骂道:"你装死!洒家和你慢慢算帐!"一边骂,一边大踏步走了.街坊邻居和郑屠的伙计,吓成一团,谁也不感阻拦.
jason苏love
.《包法利夫人》 居斯塔夫·福楼拜
他的肤色像大理石一样洁白,这使热情的南方民族看来更加光辉灿烂,更加崇高。他矫健的身材穿了一件棕色的紧身短上衣,一把精工雕镂的匕首挂在他左边屁股上。他转动一双多愁善感的眼睛,同时露出了一口白牙齿。
《堂吉诃德》 塞万提斯
那鼻子之大,衬得全身都小了。据说实在是大得出奇,鼻梁是拱起的,鼻上全是疙瘩,颜色青紫,像茄子那样,鼻尖盖过嘴巴两三指宽。这样一个颜色青紫、疙疙瘩瘩的拱梁大鼻,使他那张脸奇丑不堪。
叶翱2
我也不知道