有增压泵,求水流量方面计算,急!

现我有根外径25的PVC水管,经增压泵250W的加压后,排水地方流经了2根编织软管,管内径为8MM,比25的PVC要小一些,因现在换管麻烦,属工程方面要动非常难搞,想先求... 现我有根外径25的PVC水管,经增压泵250W的加压后,排水地方流经了2根编织软管,管内径为8MM,比25的PVC要小一些,因现在换管麻烦,属工程方面要动非常难搞,想先求证,在同一台增压泵工作下,进水管同样粗,出水管如果8MM加大到20MM,流量会有影响吗?大约会偏差多少?现在客户反应水流量太小,我不知道是要加大管还是要加大增压泵。(另提示,不要考虑增压泵扬程关系,水在增压泵出水口3米左右就是取水点。) 展开
muhuizheng
这还真跟增压泵参数有关系,对于泵来说,如果管径变化了,那么同样的工况点,他的流速就变化了,那么沿程阻力局部阻力都变化了,这样就反过来影响了增压泵的工况点,也就是说你改变了泵后的载荷,那么就是改变了泵的工况点。所以要想知道具体有多少差,还真的需要知道增压泵的参数,以及原来运行的工况点参数。
闩孑孓
加大管径
CHH474
你光说管子有什么用,你得告诉我你增压泵的参数(进出口)