我现在是高二的学生理科生 数学不好 是物理生物 也一般般

我想问一下有什么办法可以提高学习成绩或者又没有什么教辅书比较好的(要有详解)推荐一下急啊!!我的成绩只能本三可是我想上本二啊我是江苏苏州的我该怎么办求高手指点啊比较好的教... 我想问一下 有什么办法可以提高学习成绩 或者又没有什么教辅书比较好的(要有详解)推荐一下 急啊!!我的成绩只能本三 可是我想上本二啊 我是江苏苏州的 我该怎么办
求高手指点啊
比较好的教辅书也可以说说看 重点数物生(我基础不好) 我真的很想提高成绩 我知道要靠自己 我没法子了 急啊!!!!
好的40分
浆果艿熙
做好的方法就是跟著老师走。
老师讲的课,好好听。老师留的作业,好好做。老师讲的方法,好好用。老师总结的知识点,好好记。
仔细的抓基础知识,我是河北的,江苏的题比较难,但是这都是建立在基础知识上的,它考的是发散思维,这些老师会在做题中教会你,要学会跟着老师。
我一般会把不太懂的题和知识点都记在一个小本上,有时间就拿出来看看,这个方法对数理化都非常的有用,当初我的成绩也只能上本三,但是高考我超过本二线41分,很大部分是得益于此。
最后是要有一个好的心态。我大学同学的老师就说,高中三年有两件事,一是学会高中知识,二是学会有一个沉着冷静的良好心态。在考场场上,遇到一些不会的题或者特殊情况,能够冷静应对,对考试是非常重要的。当然,谁都不会是一出生就会考试的,这要靠你在考试中不断磨练出来的。
聪明和坚强是别人教不会的,只要你用心,抓好基础,有好的心态,胜利一定属于你。
加油,我当初那么要死要活的,都挺过来了,你为什么不行!
ZCX0874
《怎样解题》
---高中数学解题方法与技巧。
总主编/薛金星
第七次修订版
北京出版集团公司 北京教育出版社 (2010年4月第三次修订第一次印刷)

这是关于高中的全套理科辅导材料,还由物理、化学、生物、...。【在该书的背封面上有详细目录】

我觉得不错。其中的内容紧跟新教程,例题几乎取自各届高考模拟题,真实考题,并附有自测题和答案。我认为对比准备高考是很有好处的。

你到书店去看看,合适的话,买一本参考参考。
jiya163
抽出一部分时间看教科书,死记硬背的掌握基础知识,先不要管懂不懂,先记住。
大量做题,一科一科做,最好是把什么题型都练过十遍以上,在做题的过程中,把之前背的知识融会贯通。
重要的是题,不是教辅书,看书能明白多少,不懂就问啊,身边那么多同学、老师,这么好的资源不用,岂不是浪费了
xwxq1996
王后雄学案,状元笔记,如果对课内理解不错的话五高三模
匿名用户
我当时就是不停的刷题,不管会不会。先做完,先提高速度,然后再保证正确率。不是说熟能生巧吗。先基础部分要稳。
教辅书我当时用的是《高考题库》,可能题目太多了。可以选择像什么《五年高考三年模拟》类教练结合的。不过学校的作业应该够多了,要先解决。
还有什么《金考卷》吧。实在不行,王后雄吧。仅供参考!
hdwsk2008
多背书,做题,并总结笔记,多问老师。
Yiki小z
我们这边都用五三(五年高考,三年模拟)和教材全解(王后雄的),五三比较重基础,教材全解重技巧,也比较难。选择适合自己的吧