怎么锻炼身体!?

匿名用户
最简单的锻炼身体方法:
其实锻炼身体并不用非常刻意的去锻炼,这样锻炼的效果可能并不是很好。步行是锻炼身体的好方法,但是跑步是锻炼身体的最佳方法,步行的健康效果远远没有跑步的效果好,上班族可以每天坚持上下班跑步回家,如果上班跑半小时,下班半小时的话,一天就跑步一小时,这样身体就得到了很好的锻炼。

还有骑车也是锻炼身体的方法,很多人可能认为骑自行车太慢浪费时间,其实并不是这样的,可以每天早起10分钟,踩自行车上下班,去买菜也踩自行车,这样的话总比走路要快得多,并且也对身体进行了锻炼。
其实锻炼身体的方法有很多,并不用大家抽出时间刻意的锻炼,睡觉前,起床后这些都是锻炼身体的好时机,睡觉前对身体进行拉伸运动,起床后伸伸懒腰,这些可都是锻炼身体的好方法。
第一,最经典的锻炼方式--俯卧撑!俯卧撑可以锻炼自己手臂的力量以及胸肌、腹肌。有几种做的方式:
1、用手撑住身体,然后弯曲手臂做俯卧撑,坚持一会儿(根据自身情况考虑坚持多久,一般10~100秒吧),可以锻炼腹肌。
2、就是最经典的俯卧撑,上下上下。可以慢慢来,先给自己制定一个自己能够实现小目标,例如先做10个俯卧撑。
第二,引体向上。这里需要一个单杠,但是没有单杠也可以,找个类似单杠的、稳定的东西做。可以正手做,可以反手做。初学者可以先反手做,有能力的可以正手做。最开始可以先反手做10个或者正手做5个,慢慢来,这样可以锻炼自己的手臂力量和胸肌。
鱼儿的心灵
锻炼身体的方式有很多种,比如根据场地分,可以去健身房进行锻炼,可以跑步,可以进行力量训练,可以游泳等,在家里可以做俯卧撑、仰卧起坐等,去广场可以打篮球、跳绳、踢足球、慢跑、快走等,各种方式都可以。最佳、最常用的锻炼方式一般是慢跑、快走、游泳、跳绳等,可以根据自己的身体状况、工作时间、场地等条件,选择合适的锻炼方式。锻炼身体时一定要遵循循序渐进的原则,不能急于求成,同时要配合合理的饮食,保证足够的能量,满足锻炼身体的需要。
迷糊gWj

锻炼身体是一个循序渐进的过程,在前期时尽量选择强度比较低的运动,如慢跑,散步,游泳,俯卧撑,仰卧起坐等,可以根据自己的身体状况量力而行,每天运动时间必须在一个小时以上,必须要长期坚持,才能够提高身体免疫力。运动时间尽量不要再睡觉前,否则会导致神经兴奋,影响睡眠质量。
鹏馨娟6
俯卧撑,仰卧起坐啊!每天做100。做之前跑步热身。然后拉伸筋骨。
睿爸生涯规划

锻炼身体应注意哪些?#星知计划#