新买的充电宝第一次充电要充多久

SilencePulo

充电宝一般都是锂离子电芯的,充电不需要看时间,插上充满了即可。一般锂电池的设备在电池充满后都会自动停充,不会再像之前所谓的持续10几小时的“涓流”充电等等。如果在电池充满后之后继续连通电源充电,没什么太大的价值。

扩展资料:

充电宝自身的充电插头直接通过交流电源可以对移动设备充电且自身具有存电装置,相当于一个充电器和备用电池的混合体,相比备用电源而言可以简化一个充电插头的装置,而相比于充电器它又自身具有存电装置,可以在没有直电源或外出时给数码产品提供备用电源。

充电宝在市面生产的一般都是使用普通18650锂电芯和高级锂聚合物电芯,高级锂聚合物电芯具有比18650锂电芯更好的安全性。在经济允许的情况下建议选择高级锂聚合物电芯的充电宝。

充电宝产品适用于多种USB接口的数码产品包括:手机、PSP、MP3、MP4、GPS、IPAD。适用人群为商务人士、时尚达人、游戏爱好者、旅行者、音乐爱好者、夜晚宿舍断电的学生。

希彪午卡1R
锂离子电芯的充电宝并不具备记忆功能,因此无需充满12个小时,只要消费者按照标准时间和标准方法充电将移动电源充满即可。锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续10几小时的“涓流”充电。也就是说,如果你的移动电源在充满后,放在充电器上也是白充。
如果碰到移动电源相关问题可以查看产品说明书哦。
龙吟凤残鸣
新买的充电宝第一次充电充满就可以了,比如10000毫安的充电宝用1A输出的适配器充电,11小时左右充满,用2A输出的适配器充电,6小时左右充满,充电宝的容量不一样,适配器的输出不一样,充电时间也不一样的。
帐号已注销

一般来说充电只要充满就行了,不需要续充的,充电的显示灯全部亮完就可以拔掉电源了。

建议使用交流电充充电宝,即直接把充电宝插到插座上充电,而不要用USB线利用USB接口充电。

最好使用原装的数据线和充电头对充电宝进行充电,不同规格的充电宝充电时间不同,可以在使用之前仔细参考说明书。

扩展资料:

充电宝(powerbank或power bank) 是指可以直接给移动设备充电且自身具有储电单元的装置。目前市场主要品类多功能性充电宝,基本都配置的标准的USB输出,基本能满足目前市场常见的移动设备手机、MP3、MP4、PDA、PSP、蓝牙耳机、数码相机等多种数码产品。

充电宝自身的充电插头直接通过交流电源可以对移动设备充电且自身具有存电装置,相当于一个充电器和备用电池的混合体,相比备用电源而言可以简化一个充电插头的装置,而相比于充电器它又自身具有存电装置,可以在没有直电源或外出时给数码产品提供备用电源。