新买的充电宝第一次充电要充多久

fjb1364966
一、第一次充电
1、新买的充电宝第一次充电充满就可以了,比如10000毫安的充电宝用1A输出的适配器充电,11小时左右充满,用2A输出的适配器充电,6小时左右充满,充电宝的容量不一样,适配器的输出不一样,充电时间也不一样的。
2、充电时间多久是由移动电源本身容量决定的,容量大充电时间就要久一些,移动电源充电时间=电芯容量/充电电流,而一般手机原装的充电头电流是500mAh的,所以移动电源2200mAh/500mAh=4.4小时,这是在没有计算任何损耗的情况下,所以理论上充电时间会比4.4小时更长一点。
二、第一次充电注意事项:
1、电池电量有50%左右电量,建议先用至低于20%,再开始充电,无需立即充电;
2、充电的时候,提示充满,再继续充个15分钟最好,不必充过长时间,过长时间充电,对电池无任何好处;
3、以后使用尽量将电量用到低于20%后再充,控制在10%-20%以内,这样可以减少充电次数,提升电池寿命,另外尽量充满后就断电,不要过于长时间充电;
4、须使用自带充电器进行充电5、每月进行一次循环充放电,也就是将电量都用光,直到关机为止,然后再充满电。
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

  新买的充电宝第一次充电充满就可以了,比如10000毫安的充电宝用1A输出的适配器充电,11小时左右充满,用2A输出的适配器充电,6小时左右充满,充电宝的容量不一样,适配器的输出不一样,充电时间也不一样的。
  充电时间多久是由移动电源本身容量决定的,容量大充电时间就要久一些,移动电源充电时间=电芯容量/充电电流,而一般手机原装的充电头电流是500mAh的,所以移动电源2200mAh/500mAh=4.4小时,这是在没有计算任何损耗的情况下,所以理论上充电时间会比4.4小时更长一点。
没电时,以10400mah容量为例,用5V 1A适配器至少要11小时
用5V 2A适配器则要6小时
具体和移动电源的最大输入电流(给充电宝的电流)有关
具体公式:容量(MAH)÷充电电流(MA)÷1.2=小时
注意:1A=1000mah
喜扬舞台灯光
直接充到满,充满了有显示的
伶俐的糍粑

新买的充电宝第一次充电让电全充满就行了,充电时间多久是由移动电源本身容量决定的,容量大充电时间就要久一些。移动电源充电时间=电芯容量/充电电流,例如移动电源2200mAh/500mAh=4.4小时

扩展资料:

恒压充电状态

1000mAh 的电池采用 700mA电流充电, 这可以避免大电流充电对锂芯的损坏。

在恒流充电和涓流充电状态下,充电管理芯片连续监 控电池的电压,当单节锂电池的电压达到 4.2V,恒流充电状态结束,转入恒压充电状态。

在该状态下,充电电压恒定在 4.2V。

当锂芯的电流下降为原来的 1/10 之后,恒压充电状态结束。

维护充电状态

在维护充电状态,电池充足电后,若移动电源仍插在充电器上,电池会由于自放电而损 失电量。CN3066 以非常小的电流对锂芯充电或监测电池电位,以备对锂芯再充电,这种状态 称为维护充电状态。

恒压充电状态

在电路中,CN3066 会实时监测锂芯的电压、温度、充电电流和充电时间。一旦电池的温度 达到 60℃,或锂离子电池的电压达到 4.2V,恒压充电状态自动终止。

移动电源额定能量的计算方法:

充电宝额定能量(Wh)=额定电压(V)×额定容量(mAh)/1000或Wh=V×Ah

那么我们以小米移动电源来测算一下它的额定能量。以小米目前最大能量的小米移动电源10400mAh为例。

它的输出电压为5.1V,额定容量为10400mAh,套用公式为:

5.1V×10400mAh/1000=53.04Wh

所以是小于100Wh的。其实市面上大多移动电源都小于这个额定能量,但是由于质量不同,安全性还是有所差异的。

参考资料:百度百科-充电宝