我是不是有心理问题,工作上遇到困难就觉得很累,心理胡思乱想就不想上班,想休息,是怎么回事?

患者信息:女33岁天津南开区病情描述(发病时间、主要症状等):我是不是有心理问题,工作上遇到困难就觉得很累,心理胡思乱想就不想上班,想休息,是怎么回事?给老妈打电话,只要... 患者信息:女 33岁 天津 南开区
病情描述(发病时间、主要症状等):
我是不是有心理问题,工作上遇到困难就觉得很累,心理胡思乱想就不想上班,想休息,是怎么回事?给老妈打电话,只要说话有一点的不顺畅,她就让我吃药,我觉得自己很难受,然后就觉得自己真的有病,然后自己就开始吃药,其实也没什么大的问题,就是对一些事情提不起兴趣来,比如看电影啊,买衣服啊,都觉得没有情景,买完后觉得后悔什么的,因为花钱自己压力也挺大的,还要买房子,还要生孩子,压力很大,有些焦虑,怎么办啊,怎么才能不吃药,把孩子要了,把工作做好啊,,我和妈的关系也不是很融洽,一弄她比我还紧张就让我吃药,我很烦躁,之前叔叔出车祸和我毕业时候比较困难收了点刺激,是不是脑子坏了呢,还是自己心里有问题?

想得到怎样的帮助:
请大侠指点

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
地狱转角天堂
我个人认为这不是有心理问题,也许是你自己给自己的压力太大了。遇到困难,不开心就不想工作,这在我看来是很正常的,人基本都是这样的,这也是人的一个自我保护的功能吧。如果有空就去爬爬山,去旅游下,也许会好点,不要给自己那么大的压力!恩,你去看下心理医生也行,这样更放心些。或是打电话咨询,有心理咨询电话的
匿名用户
不是有心理问题啦!只要凡事看开一点,不要想太多,或者可以请个长假去有山有水的地方游玩,放松一下心情。或者找个心理咨询师去沟通一下,自己心理放开了就好了,不要太紧张
刚强还恩爱丶宠物q
你吃的是什么药呢?你没经过诊断和治疗,怎能乱吃药呢?
情绪是有点低落,每天多做些运动,以出微汗为标准,有利于情绪的调整。或者参加唱歌、跳舞的集体活动、多和老公、同事朋友老同学聊天,也有利于情绪的调整。
工作中不善于克服困难是弱点,用勇气和意志力和坚持力去克服,会好很多。多些自我鼓励吧。
追问
多谢你的帮助,你给我的鼓励觉得这个世界时多么的美好,鲜花!!善于克服困难应该是历练的吧,或者最多是有些天赋的!
穗子和子一

大侠?呵呵你还挺逗的
看了你的情况了,看来你还对着病的原因没有太深的认识。
你知道问题在哪里吗?
我问你个问题吧,这直接关系到你的病因
你的父母是不是那种不会表扬人的,只会批评找你的错误,
就算你做对了某事,他们也最多就是不说话而已
他们喜欢吹牛,妄自尊大,还看不得别人好,如果别人好了就在那说坏话

我说的这些是不是真的如此,能告诉我吗,我只是感觉
追问
嗯 可能吧 结婚之前,我只是觉得父母对我的伤害比外部的大,结婚之后也有这种感觉,你能给我更多更加深刻的建议吗?我有时候觉得其实啥都无所谓了,有时候又觉得很绝望,你能给我个联系方式吗,邮箱,方便吗?有时候就是害怕父母的感觉。你说的毛病他们有些是的,但是起码他们是健康的,不吃药,能担负起一个家来啊!!!!!!!!!!!!!!!!
追答
916010414 这是我的企鹅号
百度网友2f1076d
太紧张了,放轻松。