乙肝患者饮食应注意什么?

我爸爸患乙肝多年,因为生活劳累,吃很多药都不见好,我爸从事种菜`卖菜,不得不淋雨`晒太阳等,平时应注意什么?... 我爸爸患乙肝多年,因为生活劳累,吃很多药都不见好,我爸从事种菜`卖菜,不得不淋雨`晒太阳等,平时应注意什么? 展开
通静姝类谷
记毛。什么都吃。我就是乙肝患者,辣椒、酒、烟。这些都不记。有几个乙肝病人治好过?人不要活的太累了。
乔永芬区琬
乙肝患者在饮食上应非常注意,否则就会造成乙肝病情的反复,加速乙肝向肝癌的转化,所以乙肝饮食非常重要。
1.均衡饮食,以主食为主,多吃蔬菜和水果;
2.不吃不洁净的食物,尤其是霉变的花生以及没有腌制好的酸菜;
3.少吃动物油和肥肉;
4.不要酗酒,不要空腹喝酒,空腹喝酒更容易吸收乙醛;
5.吃烧烤时不要吃直接与炭火接触的食物,其含有的致癌物比电烤和加铁板烧烤的要多;
6.腌制食品容易微生物污染,会伤肝。可适当补
谷运旺堵绸
乙肝患者要注意:乙肝患者要想治好就必须要保持乐观的心态,不要吸烟喝酒,不要过于劳累,要保持通足的睡眠最低8-10小时;多吃高蛋白低脂肪的食物,多吃清淡含营养的食物;做到这一点就可以考虑治疗,你可以用太普叮、肝细胞生长素注射,吃进口强肝宝,定期化验HBV-DNA就能看到病毒慢慢的下降,过一定的时间,你的大三阳就会转小三阳,再过一段时间,小三阳也会没了,就证明你全面转阴了,这时候还要保持一段时间就会慢慢出现抗体,就恭喜你全面康复了。治好乙肝不要盲目买药吃,一定要在懂行的医师指导之下使用,那样会康复效果最为理想。
緒路小王子
乙肝患者的饮食上就是要注意不要食用太过辛辣的东西,不要饮酒等,多以清单的食物为主可以有效的减轻肝脏负担~,同时药物上也需要配合拉米或阿德等的抗病毒药物,双管齐下,康复的会更快一些~