乙肝患者饮食应注意什么?

我爸爸患乙肝多年,因为生活劳累,吃很多药都不见好,我爸从事种菜`卖菜,不得不淋雨`晒太阳等,平时应注意什么?... 我爸爸患乙肝多年,因为生活劳累,吃很多药都不见好,我爸从事种菜`卖菜,不得不淋雨`晒太阳等,平时应注意什么? 展开
2007smile2008
还是得休息好,不能太劳累...
一旦病情恶化,那就很麻烦了!

平时应当注意:
1.当血清转氨酶明显升高时,应注意卧床休息,绝不可劳累过度;当转氨酶完全正常后,可逐渐增加活动,并进行适当锻炼。
2.保持乐观的情绪也是非常重要的,因为过分顾虑疾病,整天闷闷不乐,会影响睡眠和食欲,而良好的心情对于病情的恢复是非常有利的。
3.摄取足够的蛋白质,可选鸡蛋、瘦肉、牛奶、鱼虾等。
4.少吃油炸及油腻食品,例如肥肉,以减轻肝脏负担。
5.食物要特别强调新鲜,在食用海鲜类产品时,应特别注意卫生,尤其是贝壳类水产品。
6.严禁饮酒。
7.忌食辣椒,因为辣椒对胃肠道有刺激作用,严重者可导致胃炎、胃溃疡。肝炎病人本身就有消化道不适症状,所以不宜食用。
舒尔佳奥利司他
紫晴聊养生

肝病患者在饮食方面,要注意什么?

宁静致远田aa

澹台秀云殷冬
我觉得最重要的是一定不能吃烧烤和油炸的!
因为这2个对肝的转氨酶很有影响!
其次是辣食和喝酒!
吸烟是无所谓的了!
百度网友cf68c6999a
乙肝是有程度的,简单的说:乙肝携带者并没有什么大问题,只要控制注不要喝酒过量就行.对乙肝病毒中基因DNA有复制情况那说明乙肝患者可以有传染的可能性,到这种程度了就不能吃烧烤和油炸的,辣食和喝酒!特别是喝酒,