中国平安意外险怎么报案

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!平安的意外险和目前市面上的其他意外险差别大吗,想了解的可以参考这份对比表《超全!国内热门意外险对比表》

买中国平安意外险,报案的流程和普通保险基本一样,在意外发生后,由被保人或者受益人在10天内通知平安保险公司,随后按保险公司的规定提交相关材料即可。买意外险除了要知道怎么报案,还要看清楚保险产品中的理赔规定。您对平安的意外险够了解了吗?如果想买,但又不太了解的话,可以先看看我下面的介绍哦。

意外无处不在,随时都会发生,于是意外险成了人们十分重视的一款保险。平安“家大业大”,意外险产品也非常多。它旗下的意外险有百万任我行、一年期意外险、安心百分百、小顽童、百万随行、一生意外保、百万综合意外险,等等。

其中最具代表性的就是百万任我行,这款产品倍受争议,于是我也对这款产品进行了分析,详细的内容都在这里面了《平安百万任我行,到底行不行》

文章已经讲得很明白了,这里就简单说一下。

先了解一下这款保险的具体保障内容:

这是一款返还型意外险,它的特点就是,如果发生了电梯意外,就可以得到20倍基本保额的理赔金,身故或全残的保险金也会对应年龄翻倍。

看上去确实不错哈!但是仔细一看,缺点就显露无疑:

1.保障不全面:这一款保险是没有普通伤残保障的,只保障最严重的高残情况,如果是只断了一条腿,这是没得理赔的!

2.赔付比例低:一般的意外和全残赔付是按照保费的一定比例来算的,只有特定交通意外才能赔付100万。

3.保费贵:保障少就算了赔付还很低,一年居然就要1699元。

4.返还意义不大:期满返钱看起来好像很赚,事实上,非常不划算!现在的钱到了30年后早就贬值了。

其实意外险没必要买这么贵的,每年花三四百块买个短期意外险,或许保障还更齐全,甚至赔付比例更高。平安的其中一款一年期意外险就挺好的,另外也有一些热门的产品做得挺不错的,大家也可以考虑,如果我整理的这一些《2020年,最值得买的意外险合集》,大家不妨多多对比。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
1.报案。当被保险人发生意外事故之后,应在三日内通知保险公司,保险公司接到被保险人的报案就会马上启动理赔程序;
2.准备理赔资料。被保险人因意外伤害需要理赔时,一定要准备好所有理赔资料,如医学诊断证明、医疗费原始收据及处方、有关部门出具的意外伤害事故证明、本人身份证或户籍证明复印件。
3.保险公司审核:保险公司在所有理赔资料齐全的情况下,在限定时间内会作出审核并根据审核结果下达赔偿或拒赔通知。
4.领取理赔金:被保险人接到领取保险金的通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔偿。
dfhm
平安意外险有财险和寿险两个渠道。财险买的打95512,寿险买的打95511.
开心保小开
您好!您可以拨打平安报案电话95512。保险合同投保人、被保险人或受益人或者业务员,出险人的亲戚、朋友均可报案的。
报案时应当说明的情况有:
  (1)保险单号
  (2)报案人姓名、与被保险人关系、报案人联系地址、电话、其他联系方式,如果是业务人员报案,还应提供业务员号。
  (3)出险人姓名、身份证号码(或其它身份证明名称及号码)、联系地址、电话、其他再联系方式。
  (4)出险情况(包括出险时间、出险地点、事故原因、出险经过、出险结果等项目。
付海兴
打95511热线