尘封往事迷雾中,哀嚎遍野雷声隆。杀声震天硝烟散,闭眼才知黄粱梦!----

这首诗什么意思... 这首诗什么意思 展开
云敛雪飘
这首大概是说在某个人尘封的记忆里,有一段是关于沙场的叱咤风云的吧,在战场上哀嚎遍野,杀声震天,两方势力角斗,但是一梦醒来或是到了生命的尽头,才知道这些峥嵘岁月也不过是黄粱一梦,在黄粱煮熟的须臾便惊醒,十分短暂。大概抒发对生命的感慨以及浮生若梦转瞬即逝,及时曾经手持刀枪叱咤疆场也不过一抔黄土马革裹尸的意思?
要是讲得不对请见谅O(∩_∩)O哈哈~
追问
能不能说得通俗一点
追答
啊?应该就是感慨在沙场杀人无数虽然光鲜,有官做能杀人什么的,但是到了死的时候发现这不过也是一场梦,就是说人生如梦吧。