猫生气了怎么办

妖感肉灵10
向猫咪轻声道歉,主动跟猫咪愉快玩耍一会或者通过给予其爱吃的食物进食来道歉。
1、向猫咪轻声道歉:宠主平时一定要认真了解猫咪喜欢什么和不喜欢什么,不要轻易去触碰猫咪的逆鳞。猫咪一般都不喜欢噪音和大声响,所以当猫咪生气的时候,宠主最好压低自己的声音,小声的跟猫咪道歉,当然了,哄猫咪要多一点耐心才行哒,这个方法一般比较奏效。
2、主动跟猫咪愉快玩耍一会:其实有的时候猫咪生你气可能是因为觉得受到了冷落。如果你可以给它一些关注,和它互动玩耍一会,那么它就不会生气了。比如,当察觉到猫咪生气的时候,你可以尝试拿起逗猫棒跟它玩一玩,或者陪猫咪做一些它平常喜欢的游戏,让它沉浸到游戏之中,使它就会忘记不愉快,消灭怨气。
3、通过给予其爱吃的食物进食来道歉:给猫咪喂食它爱吃的食物不失为最好的哄猫咪的方法,因为猫咪在食物面前,它们的气会消的很快,一般当你拿出它爱吃的食物来跟猫咪道歉,它一般都会是原谅你的。
小洛答疑

一旦猫咪生气的时候,哪怕铲屎官表现得比平常更温柔,也不会令它们平静下来。从某种意义上来说,生气的猫咪跟发脾气的小孩子一样难以对付。

不过猫咪跟小孩子不一样的是,它们即使生气时也会偷偷在意铲屎官,心中并不想铲屎官完全离开它们的视野。

铲屎官可以把自己暴露在猫咪的视野范围内,既不要离得太近,也不要完全离开,反正就让猫咪能看到就行。

假装转移注意力

生气的猫咪不好哄?那就得让它们知道铲屎官是唯一的,也不是它们随意可以置之不理的!

因此铲屎官们可以在保持出现在猫咪视线里的某处位置假装把注意力转移到某样东西上,其中玩手机、电脑、电视时会更容易对猫咪产生效果,好让它们心中的嫉妒压过愤怒。

当然咯,铲屎官可别真的就不在乎生气的猫咪了,而是一边玩一边偷偷观察猫咪的状态。当猫咪跑过来干扰时,就立马放下手中的东西去陪它们吧。

拿出美味的零食

若猫咪的不高兴是因为被送去医院看病、剪指甲和洗澡的话,铲屎官可以拿出美味的食物来安抚它们,效果会很好哦。

不过这种方法可别常用,因为猫咪太聪明了,尤其是室内喂养的猫咪在玩和吃上面真的也挺有讲究的,所以它们若是习惯了靠这种方法吃到零食的话,后面就不好分辨它们是否是真的在生气了。
龙之喵喵猪

猫生气了要去哄哄它,给它吃的,然后多和它互动,抚摸它,时间久了就好了