猫咪粘人一直叫

十二生肖之家

有些宠物猫性格比较温柔,也非常爱粘人,特别是没长大的小猫,有时候老是黏着你,让你没办法好好做自己的事情,确实让人烦恼。你知道有些猫咪为什么那么爱粘人吗?如果猫咪非常粘人应该怎么办呢?

第一,每一只宠物猫都有自己的性格,有些猫咪独立,有些猫咪就特别黏人。而小猫这么黏人的原因也并非只受性格的影响。有时候,可能是因为它太无聊,没有人陪它做游戏互动,所以它才奔向你,向你撒娇,特别爱黏着你,希望你能陪它做游戏、互动咯。

怪物来袭,给你一个基地,你能否抵挡住怪物攻城?

第二,有些小猫特别黏人,也可能是因为它们平时感受到的爱不够。比如说主人以前很宠溺它们,然后有段时间却对它们置之不理。这种情况下,为了得到主人的关怀,受到主人的再次关注,小猫也可能会主动出击,天天黏着你咯。

第三、还有些猫咪可能是天生性格就比较温顺、胆小,它们常年和人类相处,已经习惯与人打交道。年幼的猫咪把人当朋友,而且又因为温顺的性格,也导致它们平时会特别的黏人。

我家的小猫咪也特别黏人,每每我工作的时候,它就会来缠住你,跳到你的桌上来。我也是不舍得赶它,但是它缠住会没法工作,我先陪它玩十几分钟,然后倒点它喜欢的宠大幼犬猫代乳粉,甜甜的香香的,引开它的注意力,让它自己慢慢舔,然后可以安心工作去了。

不想让小猫进行某个行为时,你可以用一点轻轻的力道抓住小猫的脖子后面(就是母猫叼小猫的地方),这里受到刺激会传递出一种神经讯号,让小猫冷静下来(如果不冷静母猫就没办法叼着它搬家了),并会让小猫有些认知你和它地位上的差别。等它冷静下来后,可以好好对它说说教。

如果家长不希望猫咪如此黏人,那么应该通过科学的方法来锻炼提高它的胆量,培养猫咪独立的性格,让宠物猫可以变得冷静、沉稳,不那么爱黏人。
小洛答疑

猫咪很粘人,一直叫的话很有可能是唯一因为猫咪饿了或者是因为猫咪身体不舒服。