教师资格证除了可以当老师,还可以做什么?

小小考研狗

    现在教师资格证很吃香,每年都有很多人报考,其中不仅有师范生和非师范生,还有社会人士报考。教师资格证是从事教育行业的许可证,对于想要从事教育方面工作的人来说有着重要的作用。但是教师资格证并不仅仅局限于当老师,据了解,现在很多教育类的岗位都对教师资格证有要求。

   第一,可以在报考公务员的时候用到。公务员从以前到现在都是吃香的,很多人在毕业后都会选择考公务员,但是有些教育方面的岗位是对考试人员有要求的,会要求报考人必须拥有教师资格证。如果提前考了那么到时候考公务员就会有一定优势。

   第二,可以去民办学校或培训机构当老师。虽然说都是当老师,但是还是不一样的。现在我们国家课外补习之风盛行,很多学生都会在校外的机构中补习,有了教师资格证就可以去补习机构或者其它的培训机构任职。还有私立学校,相较于公立学校来说,一般私立学校的待遇会更高。这些都可以根据自己的具体情况来选择。

    第三,有教师资格证的人可以去支教。支教是一件很有意义的事,他可以锻炼人的身心,也可以让我们帮助到更多的人,让贫困地区的孩子有学上。我看过一些纪录片,很多大山里的孩子都要走很远才能到达学校学习,甚至还有的孩子没有学上。而有教师资格证的学生可以去贫困地区支教两年,让自己的人生充满不一样的色彩。还有国家对支教人员有一定的优待,例如支教人员在支教结束后想要报考公务员或者研究生,他们都是有加分政策的。

   教师资格证的用处有很多,不仅仅只是可以当老师,我们大学生可以去报考试试,毕竟有证总比没有证好。

惠华小知识

可以去开设培训班。因为教师资格证说明自己有教学能力,因此可以开培训班来赚钱。
百度网友42e5572dc
一是可以享受一些社会上专门为老师提供的一些福利,如景点的打折优惠;二是可以作为报考某些公务员岗位的资格证书。
加菲猫猫屋

其他的做不了。教师资格证的基本作用是试验有没有资格做老师。
库耘志WQ
教师资格证先要要做哪些功课,才能去考试?