2013年达喀尔拉力赛什么时候举行

cnrug
将于2013年1月5日至20日举行。

2012年5月8日,以“伟大的探险”为主题的2013年达喀尔拉力赛中国站推广会在北京举行,达喀尔组委会赛事总监加沃里先生表示,2013年达喀尔拉力赛作为南美大陆的第五次探险,将于2013年1月5日至20日在南美大陆展开角逐。
与以往相比,2013年的达喀尔拉力赛将是达喀尔历史上首次从第一天就进入沙丘赛段的赛事。赛事发车地点从原来的阿根廷首都布宜诺斯艾利斯改为秘鲁首都利马,比赛将先后途经秘鲁、阿根廷、智利3个国家,总里程超过800公里,最后抵达智利首都圣地亚哥。

希望能够帮到你~~满意的话,请在我的回答下面点击“选为满意回答”~~
乐极QK
当天在利马乡村俱乐部举行的新闻发布会上,达喀尔拉力赛主席拉维尼证实,2013年达喀尔拉力赛仍将在南美举行,但比赛路线有所改变,比赛的起点为利马,终点则为智利首都圣地亚哥。
据秘鲁外贸旅游部长何塞·席尔瓦介绍,参加达喀尔拉力赛的车手将于明年1月5日从利马市中心广场出发,当天就进入利马以南的皮斯科沙漠,这也是达喀尔历史上首次第一天就有沙漠赛段。
根据比赛线路,参赛车手将于1月6日和7日鏖战纳斯卡和阿雷基帕沙漠地带,8日穿过秘鲁与智利交接的边陲小镇塔克纳,继续向南推进,直奔阿根廷图库曼省的圣米格尔,在这个小镇休整一日后进入智利境内,最终于20日抵达秘鲁首都圣地亚哥。
赛程安排:******** PERU ********
5th January: Lima-Pisco
6th January: Pisco-Pisco
7th January: Pisco-Nazca
8th January: Nazca-Arequipa
9th January: Arequipa-Arica
******** CHILE ********
10th January: Arica-Calama.
******** ARGENTINA ********
11th January: Calama - Salta
12th January: Salta - San Miguel de Tucuman
13th January: rest day
14th January: San Miguel de Tucuman - Cordoba
15th January: Cordoba - La Rioja
16th January: La Rioja - Fiambala
******** CHILE ********
17th January: Fiambala-Copiapo.
18th January: Copiapo-La Serena.
19th January: La Serena-Santiago
付振宇
每年都是1月1日,以法国为赛程起点
猫耳朵森林
每年都是1月1日,以法国为赛程起点
b33637
dangranshi11