很焦虑,裸辞后为什么找不到工作

裸辞休息了三个月后开始找工作,开始有猎头推荐的面试但后来都没消息了,现在把简历放到网上已经快两个月了还是没什么结果,很焦虑,也有点迷茫,现在心理状态比较差,老同事问起来总... 裸辞休息了三个月后开始找工作,开始有猎头推荐的面试但后来都没消息了,现在把简历放到网上已经快两个月了还是没什么结果,很焦虑,也有点迷茫,现在心理状态比较差,老同事问起来总难以启齿,约出去玩也都推辞了 ,现在什么都安不下心来做,中间有在学习英文,但总是莫名的很自责和内疚。
现在搜了几个招聘网上的招聘信息,觉得都没有特别吸引自己的公司(之前投了几个心仪的公司却没有回应),存在专业匹配度和与期望薪金不符的情况,有些高薪的工作在我非常不习惯的城市,我推掉了,因为觉得即使去了也不会心无旁骛的做长久,那样对彼此都不好,现在每天都多一点迷茫,我已经有五年多的工作经验了,但还是遇到这个困境,有时候会失眠和做噩梦,请问我应该继续寻找和等待适合的工作还是先找个计划外的普通工资公司先做,或我应该怎样调整心态,请有类似经验的朋友多多指教
卓行天下4e

建议你好好梳理下自己这五年的收获(成绩、素养、能力)和自己期望的理想职业岗位、薪酬、工作环境、领导风格、工作管理或范围,这样平静下来,再看相关信息的比较,找下差距,不盲目选择,只选择最合适的下手即可。
悠然在水一方
建议先静下心来不要考虑那么多,更不要着急什么的,因为一着急就更加焦虑了,你可以先想想自己到底适合什么样的工作,自己到底想要做什么样的工作,有针对性的投递简历哦。
必达匠
首先现在可以先放松心态,焦虑的心态可能会使你在选择和平时更加没有头绪,这个时候,必须选择相信自己,其实人生很多就是机遇,你可以先选择一个普通的工作先做着或者就像你现在不断学习,不论哪种在为自己简历增加经验的同时还提升自己,同时,在此期间,可以仔细思考一下,自己的爱好和今后,然后找工作抉择
匿名用户
如果家境好或者自己的经济实力强,不妨镇定心态慢慢找合意的。如果经济能力一般、家里也没有支持,最好还是先放低薪金期待,找一份工作干着先,因为也许现在的行业景气度和薪资没有想象中好,但是也不妨先做着,先养活自己最重要。
力响牌扭力扳手
我有同样的感受,建议两条,1.随便找个公司做,但这种你要做好心理准备,因为还是要跳槽的,工作中肯定会有很多不满意的
2.不要压力太大,慢慢找,找到合适的就全力以赴,工作这个事情,急不来的