收藏字画需要注意什么?

在么头0s

收藏字画是为了单纯的艺术享受要注意什么,如果你被字画熏陶出一定的艺术欣赏水平,你固然能发现那些有艺术境界的字画,不过往往你能看上眼的字画价格都不低,而你的欣赏字画水平与主流欣赏字画的方式不同的话,你就能发现你认为好的字画,其价格还比较能够接受,如果你欣赏字画的方式和主流欣赏字画的方式一样,那么王羲之的字画价格如此之高就有了基础,

花鸟

收藏字画是为了单纯的艺术享受要注意什么,如果你被字画熏陶出一定的艺术欣赏水平,你固然能发现那些有艺术境界的字画,不过往往你能看上眼的字画价格都不低,而你的欣赏字画水平与主流欣赏字画的方式不同的话,你就能发现你认为好的字画,其价格还比较能够接受,如果你欣赏字画的方式和主流欣赏字画的方式一样,那么王羲之的字画价格如此之高就有了基础,

书法

收藏字画是为了盈利要注意什么,在没有一定的辨别真假字画的能力前,随机加入主流市场炒热的高价字画,无疑会找不准什么时候出手,会错过字画的高价出手时机,最主要的还是字画的真假,

书法

合理看待字画的出手价,字画的接手价是100万,涨到101万,你出手吗

你可能不愿意出手,但是第二天价格成了90万,你一定会后悔,

可是你101万出手,第二天成了110万,你还是会后悔,

你要养成当机立断的性格,不得患得患失,对所有收藏字画的人来说,字画的价格变化莫测或许就是收藏字画的魅力所在,

匿名用户
字画收藏注意事项1:要多看展览
真的想在收藏字画这方面有所发展,首先就要先学习,多看展览势必是一个很好的捷径。初学者可以多到免费的展览会上学习,多看、多比、多问、多揣摩。在展览会上能了解到不同画家的艺术风格以及笔墨技艺,有机会见到画家本人,可以多跟其交流,学习一些简单的绘画知识,提高自己的鉴别能力。只有见的多了,才能有更广的视野以及更敏感的判断能力。
字画收藏注意事项2:从名气小的作品买起
初入字画收藏,建议先买名气小的作品。名气小的作品有两方面的优势:第一,投资风险小,赝品少,新手被骗的几率也不大;第二,名气小的作品价格也低,往往可以低价购买画家的精品或者代表作,用低投资获得高回报。如果这些有潜力的画家一旦出名,这些精品作或者是代表作势必是黑马,升值的空间无穷大。
字画收藏注意事项3:要有良好的心态
如果你收藏字画,想在最短的时间获取最高的回报,这往往是不现实的。根据资深收藏家们的经验,频繁的购进和卖出,往往只能赚取差价,么并没有一个良好的前景。而如果你想要在字画收藏方面获利,就应该耐得住寂寞。在此提醒:收藏字画首先要选定目标,坚信自己,淡然处之,争取做到收藏、工作、生活三不误,享受字画收藏带来的乐趣!
讨厌高数的同学
收藏字画最应该注意的就是辨别真伪,现在市场上很多字画是假的,还有就是收藏价值,有一些作品观赏是可以的,收藏的话就差点意思。
春风识君
我想首先得先学会鉴别,不然收藏会有很大风险,因为字画收藏还是须要不菲的投资才行。其次是对字画的装表保存也很重要!
拓跋亮p4
收藏字画千万不要受潮,不能强光线照射同时更要注意虫蛀!