你认为秦始皇在我国历史上最大的功绩是什么?请说出理由。

百度网友db72357
  秦始皇的最重要历史功绩,在于完成了统一事业,建立了历史上第一个封建的中央集权的国家。
  正是因为这,中国的朝代才有了最初的模式,政治、经济、文化、思想,都渐趋完善,奠定了中国两千多年政治制度的基本格局。
  希望能帮到你!希望采纳!
sll03
秦始皇被明代思想家李贽誉为“千古一帝”。其确立的一系列的制度,被历代沿用两千余年。正是因为他,中国的朝代才有了最初的模式,政治、经济、文化、思想,都渐趋完善。
所以他最大的功绩就是开创封建帝制,结束了上千年的奴隶统治
之上拙计
我认为秦始皇的最伟大功绩在于进行了中央集权式的大一统。他统一了中国大陆上所有民族的语言,度量衡,文字。使民族融合大踏步的发展,为后世开创了中央集权大一统王朝的范例。
zuolongfeiABC
结束了春秋战国以来诸侯纷争的局面,统一了全中国。并建立了一套行之有效的中央集权制度。
理由:秦始皇统一全中国,结束了诸侯纷争的局面,使社会稳定下来,推动了社会经济的发展与复兴,为统一的多民族国家奠定了基础,形成了以华夏为主体的中华民族。
wangmin1985011
首先在版图上统一了中国,结束了春秋战国几百年的纷乱局面,促进了名族大融合。其次统一筑币,实现了经济大一统。还有简历秦朝,开始了我国两千多年的封建帝王统治。