作文《我想和马小跳交朋友》400字

正能量琳子
原来,他有四个好朋友,但是却经常在一起打打闹闹,令班主任秦老师头疼不已;他还自作聪明,时时想出一些坏主意,违反学校纪律。例如,他喜欢漂亮女孩夏林果,就装扮成丁文涛去糊弄夏林果;可气又可笑的是,秦老师请他去办公室谈话,一不留神他竟然把可香糖粘在老师的后背上……
咳,这个淘气的马小跳,真使我既喜欢又生气!我想对马小跳说,你聪明伶俐、活泼机灵,如果也用在学习上,你会更加讨人爱的。你已经是一个学生了,应该珍惜宝贵的时间,多学知识。俗话说得好,“花有重开日,人无再少时”。你要静下心来多读书,在书里你能获得许多有趣的知识,知识会使我们拥有健康、完美的童年。
我还想对马小跳说,我喜欢你诚实、勇敢、自信和助人为乐的品德。我要向你学习,活泼、自信,使自己更加人见人爱。