全景图如何制作的?

九商VR云
九商VR云,让VR全景图制作更简单!

  拍摄制作VR全景图的步骤:

  1、选择器材、拍摄照片:

  目前市面上除了百度地图等大平台在用全景相机拍摄VR全景图以外,大部分的个体或从业者都是使用单反相机+广角镜头或者鱼眼镜头为需要的企业拍摄VR全景图。VR全景图是由多个照片拼接起来的,因此拍照的时候各个角度一定要有一部分的重叠,这样才能保证拼接的时候更好操作。

  在拍摄时找好定点以后,在放置三脚架和云台时,一定要检查好相机、云台刻度等细节问题,然后针对不同的焦距镜头选择拍摄张数。

  2、拼接、美化图片:

  所有场景拍摄完成以后导出图片,可以使用软件直接批量拼接,或者使用手工每个场景每个场景单独处理。

  目前市面上很多拼接图片的软件大多数是汉化破解版,想要学习就选择其中一个,然后看一下教程练习熟悉就行了,拼接以后的图片一般要求是2:1比例最低分辨率4000*2000的图片,这个时候可以用ps对拼接完成以后的图片进行美化处理,有瑕疵的地方进行修饰。

  3、选择VR全景图处理软件平台:

  在第二步拼接、美化以后的图片还不算是真正的VR全景图,需要上传到专业的VR全景图处理软件或者平台才能看到效果。九商VR云全景制作平台除了提供流畅的在线存储分享以外,还提供了VR全景图最基本的班级制作功能,对于VR全景图有特殊要求的比如在全景图中插入视角、热点、沙盘、遮罩、音乐、视频等功能,九商VR云平台也提供了这些功能,这是一般的免费软件无法比拟的。

  做完这三部基本上一张完整的VR全景图就出来了,上传到九商VR云平台以后还可以把做好的VR全景图分享给朋友,供朋友欣赏,对于专业的从业者,则只需分享链接就可以向客户交差了。另外九商VR云平台还有关于拍摄制作VR全景图的全部教程,有兴趣也可以详细的看一下。

忍忍看奇趣
360全景图分为两种:产品360度全景、景物360度全景。
产品360度全景图制作方法可通过“3D自动成像系统”来制作,生成的格式包含gif、swf、html5等;
景物360度全景图需要先用相机拍摄好360度图片,再通过PANO2VR PRO这款软件拼接合成出swf、html5等格式动画。

它们原理大致相同,区别在于前者是物体旋转,相机固定不动;

而后者因景物无法旋转,所以只能靠相机旋转来拍摄取样。
木阳简光

5.室外全景图拍摄教程

酷雷曼全景
酷雷曼,是北京同创蓝天有科技有限公司旗下VR品牌,基于互联网、3D技术和虚拟现实(VR)技术,立足用户体验打造的云端沉浸式展览展示服务平台,为客户提供VR全景营销创新方案。

VR全景制作的原理即通过拼接的方法,最终把上下左右四周的平面图像合成为一个720°全景图,给人带来身临其境的观看体验。在这个过程中,我们最常用的拼接合成软件就是PTgui了,上手操作难度也并不是很大。这里还需要使用其他相关软件进行美化和处理,例如用以调色的LR和用以处理瑕疵的PS等。

全景图如何制作的?

优质的全景图是什么样的?

判定优质的全景图因素有很多,如曝光、调色、拼接、交互体验等。普通常见的全景图制作过程,大多只是通过简单的环拍一周,然后用软件一键拼接,最后修补一下天地,再上传生成就完了。事实上这种全景图作品的质量是难以商用的,也可以说是没有灵魂的。

对于商企来说,优质的全景图作品不仅要拍摄质量过关,拼接质量也要够完美,再加入丰富实用的营销功能增强交互体验才算优质。毕竟商企制作全景图是希望能通过全景作品来达到品牌推广和引流转化的目的的。当然,能加入优秀的创意就更好不过了。

全景图如何制作的?

如何制作优质的全景图?

优质的全景图往往需要创作者同时具备专业的拍摄手段和娴熟的后期处理手段。以航拍为例,全景航拍不仅是简单的无人机拍照,无人机的水平、高度位置,飞手对无人机的掌控,恰到好处的天气,后期的拼接和滤镜处理,都是影响全景图质量好坏的关键标准。

其次,一个颜值在线、功能丰富且简单好用的全景系统,对于创作者来说是必不可少的利器。酷雷曼VR全景系统3.0版从用户习惯出发,让交互体验变得自然轻松且流畅,告别传统全景图,打造深度沉浸式“云端体验”。