电脑开不开机!!!

小小婕16
电脑
可能检测不到硬盘
硬盘检测失败的原因:
1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
2) IDE线质量不好或插得不牢。
解决办法:换一条IDE线或Sata线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
3)硬盘故障,可能需要更换。
4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。
从硬盘启动设置:
开机时按“del”键,进入BIOS设置,
用上下光标键移动到第二项
“Advanced BIOS Features ”
按回车,在按上下光标键移动到
"Frist Boot dravers",
这时候把按
"Page UP"键和“Page DOWN”
选择属性为
“HDD”或者"DISK HARD"
按F10保存后,重启就可以了。
(由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同)。
合力亿捷