什么食物吃了犯困?

杜哈姆哈德
“春困、秋乏、冬眠、夏打盹儿”,人们一年四季都会发生困倦现象。在某些情况下,困倦有可能是疾病的先兆,但是在更多的情况下,困倦只是一种生理现象,甚至连饮食不当都可以引发困倦。
一、引发犯困的食物

1、富含色氨酸的食物。

2、海鲜类食物。

3、含热量少的食物。

4、吃太多,太饱。

5、运动后大量喝酸性饮料。
6、因为食用甜食

甜食的含糖量很高,会导致你的身体分泌胰岛素,也会使大脑释放太多色胺酸,让你感到困倦。所以避免午餐后的甜点或布丁。

7、因食用白米饭

白米饭具有较高的血糖指数,可以很快让人昏昏欲睡。此外,当人在吃白米饭的时候,也会吃肉和其他食物,这会导致嗜睡。
8、因食用白面包

吃白面包可以让你昏昏欲睡。白面包具有高血糖指数、低纤维质,所以它们很快就会分解,你没得到任何的能量。

9、因为食用红肉

红肉的脂肪含量高,像是汉堡和牛排,可以让你感觉昏昏欲睡。此外,你的身体需要大量的能量来分解红肉,所以身体所有的力量都会被用在此处。
二、其他导致身体疲累的原因

1、因为某些疾病

如果你有某些潜在疾病,也可能会导致你出现疲倦的症状,如贫血、肠躁症和关节炎等等。因此,如果你的疲倦症状太过严重,最好咨询医生。

2、因为服用药物

有些药物也会引起嗜睡的症状,如高血压、糖尿病和胆固醇的药物。如果你有服用这些药物,最好事先了解可能性的副作用。

3、因荷尔蒙波动

有时候荷尔蒙出现波动的时候,也会导致身体出现疲累的症状,像是怀孕、生理期、更年期的时候。所以如果你正经历这些阶段,不要感到意外。

4、因为睡眠不足

睡眠不足是导致身体疲累的最主要原因之一。当身体的系统和器官无法获得充分的休息时,就会传递疲累的讯息给大脑,告诉你应该要休息。
可爱的zhanmusi

1 精致碳水 碳水化合物会给身体带能量,但吃精制碳水化合物如面食会导致血糖升高,其次是胰岛素水平下降,这会导致疲劳和虚弱,例如白面包,糕点,松饼和加工食品也是如此。 他们的高面粉和含糖量会导致犯困嗜睡。
2 香蕉 香蕉以富含钾而闻名,这有助于神经功能和心脏健康。但香蕉的镁含量也很高,这对身体来说也是一种必不可少的矿物质,也有助于睡眠。 UltraWellness Center的创始人Mark Hyman医学博士称镁是“令人放松的矿物质”。
3 红肉 红肉确实可以补充铁,这是一种能量增强剂,但它的脂肪含量也很高。 高脂肪肉类,全乳制品,Pizza,奶油和酱汁可以让你在吃完它们后感到非常疲劳。 Dr. Peeke说“这是因为脂肪较难被人体分解,需要一个比其它营养物质更精细的消化过程,因此,你的身体需要更多的能量来消化它,从而让你感觉疲倦犯困。
4 车厘子 车厘子是褪黑激素(Melatonin)的天然来源,褪黑激素是一种可以改善睡眠质量的激素,对于夜晚来说是很好的,但白天就可能导致犯困。 Dr. Peeke说 “定期食用车厘子甚至可以帮助恢复你的自然睡眠周期,并调节身体的昼夜节律,”一项小型研究表明,当患有慢性失眠的成年人每天喝两杯酸车厘子汁,他们的失眠严重程度会有所缓解。