最小的三位数是几?

壹伍伍陆陆贰零玖壹陆肆

最小的三位数是100。
分析过程如下:
(1)三位数就需要有3个数位,个位,十位和百位。
(2)最高数位不能为0,所以最高数位百位取最小的1。
(3)十位上的数字取0最小,个位上的数字取0最小。
(4)由此可得:最小的三位数是100。
扩展资料:
整数部分的数位从右起,每4个数位是一级,个级包括个位、十位、百位和千位,表示多少个一;万级包括万位、十万位、百万位和千万位,表示多少个万;亿级包括亿位、十亿位、百亿位和千亿位,表示多少个亿……。
含有一个数位的数是一位数,含有两个数位的数是两位数,含有三个数位的数是三位数……含有n个数位的数是n位数。
最大的一位数是9,最小的一位数是1。
最大的两位数是99,最小的两位数是10。
最大的三位数是999,最小的三位数是100。
最大的四位数是9999,最小的四位数是1000。

匿名用户
最小的三位数是100
索齐东冰真
100啊 百位上最小的数字只能是1 个位十位最小是0 组合就是 100