MyMondaysandTuesdayshavemathsclass是对的吗?

alexpascal

1. 解答:这句话是不地道或者错误的说法。正确的说法是:I have math class every Monday and Tuesday.

2. 解析:原句是想表达“我在每周一和周二都上数学课”。这里决不能以日期My Mondays and Tuesdays作为句子主语,日期怎么可能“have math class”呢?显然,英语原句的逻辑主语出现重大失误。实际上,原句的汉语意思主要是“我上数学课”,这个结构首先对应英语的主谓宾结构“I have math class”,然后再把时间“在每周一和周二”按照英语状语语序的通常做法安排在句末的位置。简而言之,英语句子首先应该保证明晰的主谓结构,再把地点和时间状语置于句末。时间和地点并列的情况下,地点靠前,时间靠后,形成“主语+谓语部分+地点+时间”的基本结构。定语一般附着与所修饰的词的前后,短小精悍的往往在前,复杂冗长的修饰语在后。

3. 例句:
① A young man in black asked me how to get to Hyde Park. 有个一身黑衣的年轻人问我海德公园怎么去。
② The wind whistled through a crack in the door. 风从门的裂缝中呼呼地刮了进来。

你最喜欢的之歌

你好,你给的句子是
My Monday and Tuesday have
maths class?这句话的意思就是我星期一星期二有数学课。这句话正确的
英语形式就是
I have math class On Monday and Tuesday.
20年的那个春天
您好,这种表达不正确哦。建议改为:
I have math classes on Monday and Tuesday.
希望对您有帮助。
百度网友e1c9153
你是想说我周一周二有数学课?
如果是这个意思的话,应该说:
i have math class every Monday and Tuesday.
201181li

不对
应该是
I have math classes on Mondays and Tuesdays.