jquery,ajax怎么得到后台action中的list数据,struts1中。 150

后台action怎么写,怎么返回。return后面写什么?... 后台action怎么写,怎么返回。return后面写什么? 展开
六月飞花VS
你往后台发送的请求为listBus.do,那么struts配置文件中请求对应的方法名应该为execute(),你的dataType为接送,那么execute中return的值类型,应该为json的格式,这样ajax中通过success:function(data) { alert(data);} data 即为你返回的return字符串,然后将字符串以一定的格式解析,封装为你需要的类型即可,至于如何拼json格式,百度一下,很容易找到的,最好debug一下,保证你的return确实有返回值
追问

你好 配置文件 这样 还需要加什么么???如果 加了  return 后面应该写什么呢

追答
Ajax请求参数对应你action中的相应参数,action中method对应的函数为你处理请求的函数并返回JSON串的值;return 的值为你的JSON类型的字符串,Ajax的success返回函数中得到的值就是你return的值,而不是你put到前台的值
百度网友adb02f7
public ActionForward extcute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response){

BusDao dao = new BusDao();

List<BusVO> list = dao.listBus();

JSONArray ja = JSONArray.formObject(list);
//用response向前台写json数据
response.getWriter().write(ja.toString());
response.getWriter().flush();
response.getWriter().close();
return null;
}
前台接收到了用jquery的json转换函数转换成json对象,就可以遍历这个对象取数据了
追问

你好 我这样写对么  为什么 前面 alert不出来。。而且 访问了 很多次action