9月份就要开始上小学的小朋友有必要去补习拼音吗?

随随便便答问题

幼小衔接班到底是什么呢?幼小衔接顾名思义就是连接幼儿园和小学的课外培训班,主要是讲授一些拼音、识字和算术等课程。有些幼小衔接班还会帮助家长培养孩子的学习习惯,比如上课时间和课间时间与一年级同步,最大程度地让孩子适应小学一年级的节奏。

为什么爸爸妈妈对于孩子的幼小衔接班如此纠结呢?

1、担心孩子提前学习小学知识,以后上课不认真听讲。

梅梅的女儿今年九月份就要上小学一年级了。孩子的就读学校是家附近的公立学校。梅梅最近向亲朋好友取经,这两个月到底要不要给宝宝报名幼小衔接。可是很多朋友的说法都不一样,特别让人纠结。还有一个朋友说她儿子去年暑假报名了幼小衔接班,当时还感觉良好。开学之后,孩子的班主任就告诉她孩子上课不注意听,爱开小差,明明没有掌握知识点,还觉得自己什么都会。她一提起幼小衔接班,甚是后悔。

2、幼小衔接班的费用对于工薪阶层来说,是比较高的。

很多家庭对于孩子的教育支出是很舍得的。但是家长还是会无意识的衡量这份支出是否值得。于是就出现了很多爸爸妈妈对于孩子报名幼小衔接班的纠结。

那孩子到底要不要报名幼小衔接班呢?我们可以考虑以下两个因素。

1、根据自己的家庭经济条件来决定是否报名幼小衔接班。

如果家庭经济比较好的话,我们也是可以报名看看的。毕竟专业的事找专业的人,这句话大多数时候是有一定道理的。当然家庭经济无法额外支付这份开支的话,我们也没必要一定要上幼小衔接班。没有上这个培训班的孩子,也大有人在,照样很适应小学的学习生活。我们小时候很多同学也没有上过幼小衔接班,也照样很优秀。

2、根据孩子和家长的实际情况来看是否需要幼小衔接班。

如果宝宝从零岁开始就有家庭启蒙或者参加早教班的话,他们可能对于拼音、识字和算术这种知识的掌握有一定的基础。那爸爸妈妈也能够帮助孩子养成学习习惯的话,可能就不需要上幼小衔接班了。我的朋友圈有个宝妈最近打鸡血似的每天打卡孩子刷七田真的习题。育儿群里也有个妈妈每天都在晒孩子每天学习语数英的情况。我觉得这样有计划的暑假生活或许就可以不用上幼小衔接班了吧。

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1xqywpYCCbIdIzKPYRLaNTw

 提取码: qmrq

拼音是打好小学语文基础的第一步,一年级语文老师们就开始教拼音课了,可是很多孩子并没有完全掌握,导致失去了学习的信心。上课不敢发言、怕出错……一系列问题就会出现。

教孩子学拼音也是让很多家长都“头疼”的一件事,23个声母、24个韵母、还有单韵母、复韵母、鼻韵母……晕!家长不仅要有耐心、更要有大把的时间才能帮助孩子理解。

王芳老师带来独一无二的“拼音课”,用公主和王子的组合让孩子们通俗易懂的学拼音。

希望可以帮到您和您的孩子。

优优很八卦

9月份就要开始上小学的小朋友没有必要去上辅导班学拼音的,他们上了一年级后,老师会教拼音,讲得都很慢,孩子可以跟上进度的。
孙晓晶88

九月份就要开始上小学的小朋友,有必要去补习拼音,现在小学老师不会从基础教起。
积极贝贝

我觉得没必要呢,提前学了小朋友正式上课注意力会不集中,不愿意去学习。