大学生交了医保,家里有必要再交医保吗?

昆吾巍昂4o

大学生交了医保,家里就没有必要再交医保了,现在医保都是全国联网的。
但是现在的医保在异地只有住院才能报销,而且还要提前事先告知你交医保当地的地方。
意思就是在你生病住院的时候就要电话告知或者咨询当地的医保局。
目前在异地住院,要怎么报销你的医疗费用?
华丽还健壮的松柏
一个人只有一个身份证号码,也就是说,一个人只有一个社会医保账号,既然在学校交了医保就没必要再在家交了。前提是要弄清楚是不是交的城乡医保。若是交的校责险或意外险,那么,在家得交城乡医保。
怪柠檬的s2

大学生交了医保,家里就没有必要再交医保了。

医保只要在一个地方交就可以了。

大学生交的医保和城镇医保是选择题就行的。

交重了也没用。

等到毕业以后,如果回家,在当地继续交就行。

帐号已注销

既然大学生已经交了医保,家里没有必要再交医保了,毕竟有一份医保就可以了,没有必要交双份的医保。
晓霞聊情感
情感倾听者

晓霞聊情感

大学生交了医保,家里就不用再交了,医保每年只能交一次,而且是不能重复交的,也就是说在学校里交过了,家里就交不上了。