家里发现小蟑螂是不是就有很多

亦是如此

是的,蟑螂的繁殖能力特别强悍,蟑螂的繁殖能力,一直成熟的雄蟑螂在一两周内可以生产出14到40颗卵,这种卵一般在二十度到四十度之间孵化,但是温度越高的话,孵化出来的就更快,一般在恒温下,需要二十天到三十天的时间。

但长达的也有三个月的时间,总的来说,一只蟑螂在一年的时间里可以生产下来上万只的蟑螂,另外蟑螂的生命力顽强,就算是在艰苦的环境下,也是可以生产的。仅仅一只的蟑螂就可以生产下这么多的卵,这也就是家里的蟑螂为什么永远消灭不尽的根本原因所在。

防治蟑螂的办法:

要消灭蟑螂,首先要保证环境卫生,及时清理,包括厕所和下水道,清理垃圾。为了防止蟑螂滋生,家里不必留卫生死角,厨房里的食物不应露天放置,室内也不应留水堵塞缝隙。它应该仔细检查,即使是旧的电脑机箱也不应该放。住在大楼里最好的办法就是让蟑螂躲起来。

蟑螂喜欢炎热、黑暗和潮湿的地方。他们应该注意水和食物丰富的厨房、餐厅、浴室、下水道和垃圾桶。小蟑螂能钻到0.5毫米厚的缝里。成年雄性蟑螂可以进入1.6毫米的狭缝。带卵的雌蟑螂需要4.5毫米两个硬币厚才能藏起来,这是一个狭窄而紧密的间隙,就像家具之间的空间。

任何1.6毫米的缝隙都是蟑螂的庇护所。一个蟑螂巢将建在纸袋、盒子和瓦楞纸的地方。有些人把装着书、报纸和杂志的纸箱堆在冰箱旁边。温暖潮湿的冰箱是蟑螂的温床。这些纸箱成为蟑螂活动时最好的呼吸空间。

蟑螂巢通常隐藏在手术室、洗衣房、暖气箱、电视机、电脑、冰箱、厨房和下水道管道后面。为了彻底消灭蟑螂,我们必须找到蟑螂的巢穴,销毁蟑螂卵。你知道吗,一只普通的蟑螂在半年内可以繁殖上万只!

sky刘潞
可能。但如果你在你家发现了一只大蟑螂,那你家就一定有很多蟑螂。。。。蟑螂的繁殖能力特强,一对蟑螂就可以繁殖出上百只小蟑螂。你喷点杀虫剂吧~