一道初二物理题。。。

丽娜同学在观察小提琴、二胡等乐器的弦振动时猜测:即使在弦张紧程度相同的条件下,发声的音调高低还可能与弦的粗细、长短及弦的材料有关。于是丽娜找来了各种不同的琴弦,想通过实验... 丽娜同学在观察小提琴、二胡等乐器的弦振动时猜测:即使在弦张紧程度相同的条件下,发声的音调高低还可能与弦的粗细、长短及弦的材料有关。于是丽娜找来了各种不同的琴弦,想通过实验进行探究,琴弦的编号如表。
控制条件
编号 琴弦的材料 琴弦的长度(cm) 琴弦的横截面积(cm2)
A 钢 30 0.3
B 钢 30 0.6
C 尼龙丝 40 0.5
D 铜 50 0.5
E 尼龙丝 50 0.5
(1)丽娜同学想探究弦发声的音调与弦的材料的关系, 请你帮她选用表中编号为 的琴弦(只填字母代号)
(2)丽娜同学想探究弦发声的音调与弦的粗细的关系, 请你帮助她选用表中编号为 的琴弦。(只填字母序号)
3、在上述探究过程中,总要控制某些因素使他们保持不变,这种方法叫做控制变量法,除此我们常用的方法还有转换法和推理法,请各举一例

主要是第三问。。。什么叫做推理法啊
IAM杨文强
猜想与什么有关,选择是就把其他条件都一样,来比较有关的这项。
1 材料有关 d e 除材料其他的都一样
2 粗细有关 (横截面积) a b 除横截面积其他都一样

3推理法是在实验基础上经过概括、抽象、推理得出规律的一种研究问题的方法,但得出的某些规律却又不能用实验直接验证,又称理想实验法。说到理想实验法就应该清楚了
百度百科举例理想斜面实验、推导出声音不能在真空中传播、推导出牛顿第一定律、推导出电荷的种类…
佴季萌0DG
转换法:通过空气的流动认识风、通过电流的热效应、磁效应等认识电流
推理法:牛顿第一定律就是在实验的基础上通过科学的推理得出的。
houyanwen00
推理法就是相同量为前提下 推测另一个量所影响变化 经供参考
追问
给举一个例子呗,谢了
追答
在尼龙粗细一样 越长音调越低 越短越高