我偏科很严重,(现在高二),觉得前途迷茫,不知怎么办。

我的数学超烂,从上高中开始数学的及格线就是个大难题,再怎么努力,仍然不行,可英语和语文都还好,我也不知道为什么。我以后应该选文科的,数学会不会简单点,我现在越来越美信心了... 我的数学超烂,从上高中开始数学的及格线就是个大难题,再怎么努力,仍然不行,可英语和语文都还好,我也不知道为什么。 我以后应该选文科的,数学会不会简单点,我现在越来越美信心了,因为现在100分制的就和别人拉那么多分,以后150分制了,不知要拉多少分了,那其他好好想也没用了,请有经验的人帮我指点下,或者说说像我这样的情况,考大学有戏哇? 展开
轩逊朗0
学习我不行,分享一下心态。对于高中生来说偏科确实是个很头疼的事情,我们那个时候,当时老师都说是6-1=0,少一科也不行。能够补起来当然最好,如果真的不如其它科那样好,也没太大关系啊,自己尽力了就好。压力不能太大,那样会影响到你其它的成绩,得不偿失。不是说其它科好没有用,这是不对的。高考不是看总分的嘛。选文科也许数学是要简单点,但也要综合考虑啊,要看你其它科成绩是文好还是理好,不能只是因为数学一门影响其它课程。多找老师谈谈吧,他们会更专业一点。

希望采纳